Юрий Кузнецов: «Будем жить!»

Пять лет назад не стало моей жены Ирочки. С тех пор в нашей с дочкой жизни многое поменялось.
Павел Лунгин и Петр Мамонов Петр это запомнил. Мамонов с Павлом Лунгиным на премьере фильма «Царь» Фото: Persona Stars

Работы у меня сейчас не так много, но она есть. В этом году вышел сериал «Оптимисты» Алексея Попогребского про советских дипломатов шестидесятых годов. Съемки проходили в Москве, Минске, Калининграде и Париже. В Калининграде снимались сцены, которые происходят в Юрмале, Берлине (Берлинская стена) и Гаване.

Я играю главного организатора бунта против Никиты Хрущева. Коллеги мне говорят: «Не ожидали от тебя!» Работать было интересно, бутафоры и костюмеры потрудились на славу — одежду и предметы быта подобрали подлинные. Старался, ведь роль ответственная, все основано на реальных событиях. Режиссер считает, что образ у меня получился.

Недавно озвучил себя в фильме «Жена полицейского». Снимал его Саша Соловьев — сын телеведущего Владимира Соловьева. Я сыграл Пал Палыча — бывшего милиционера. Не могу рассказать весь сюжет, но у фильма будет неоднозначный финал. Жду премьеры с любопытством.

А вообще, сейчас актеров из Петербурга берут в московские проекты неохотно, мой агент часто об этом говорит. Экономят деньги, ведь петербуржцам нужно оплачивать билеты, гостиницы и так далее, и с каких-то пор это стало проблемой. Почему — не понимаю, это же гроши по сравнению с бюджетом фильма. Раньше актеры жили в поездах «Стрела» между Москвой и Ленинградом, печально, что сейчас это не так. И потом — наше извечное противостояние Петербург — Москва тоже влияет на выбор режиссеров.

Когда съемок нет, у меня бывают творческие встречи, сейчас собираюсь сделать новую литературно-музыкальную программу. Не два стиха, пару анекдотов и фотографии показать — полноценную программу, чтобы зрители плакали и смеялись. Еще у меня есть спектакль «Операция «Развод», который играю с Андреем Федорцовым, — планов на будущее много.

В общем, я не лежу на диване и не плюю в потолок. Держу форму, чтобы в любой момент смог сесть в поезд и поехать на съемки. Хотя, конечно, для меня сейчас главное — Саша, я много ею занимаюсь. В свободное время люблю погулять по центру города. Недавно посмотрел на зеленую траву, на солнце, испытал такую радость! И кажется, что зима была тысячу лет назад. Нет ничего лучше природы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй