Юрий Кузнецов. Такая обычная жизнь

«После смерти жены я перестал брать трубку, и по городу поползли слухи: Кузнецов пропал. А я просто не мог прийти в себя».
Фото: Олег Зотов

После смерти жены я перестал брать телефонную трубку, и по городу поползли слухи: Кузнецов пропал. А я просто не мог прийти в себя. Словно потерял часть души.Найду ли ее когда-нибудь — не знаю…

С тех пор как не стало моей жены Ирины, прошло уже девять месяцев. Но я никак не могу в это поверить. Мне кажется, что она где-то рядом, в соседней комнате. Или вышла на пять минут в магазин. Сижу дома, жду: вот откроется дверь и Ира войдет, улыбнется, загремит посудой на кухне, потом присядет рядом, спросит, как дела...

С папой Александром Александровичем и мамой Ниной Павловной. На этом фото мне 2,5 года, за спиной стоит старшая сестра Галя С папой Александром Александровичем и мамой Ниной Павловной. На этом фото мне 2,5 года, за спиной стоит старшая сестра Галя Фото: Из личного архива Ю. Кузнецова

Но Ирочки больше нет. Кофе теперь варит дочка Саша, когда приходит из школы. Она же отвечает по телефону друзьям и коллегам, с которыми мне после похорон почему-то стало трудно общаться. Первое время я вообще не брал трубку, и по городу поползли слухи: Кузнецов куда-то пропал. На самом деле просто не мог прийти в себя, словно потерял часть души. Найду ли ее когда-нибудь — не знаю. Ночью просыпаюсь от того, что не могу дышать. По щекам катятся слезы, которых моя Ирочка не видела даже в самые трудные минуты нашей совместной жизни.

Я ни разу не дал при ней слабину. Всегда хотел быть для жены героем. Ведь она влюбилась в меня героического. Это произошло задолго до нашего знакомства. Ирину впечатлил фильм «Точка возврата», где я играл мужественного командира самолета, который спасает экипаж и пассажиров во время вынужденной посадки на льдину.

Ира посмотрела картину и сказала своей маме: «Господи, какой мужчина! Я бы за такого вышла замуж».

Выходит, полюбила она не меня, а мой экранный образ. Но я хотел ему соответствовать. Только это в кино просто: брови насупил, заговорил мужественным голосом и — готово! А в жизни... В жизни все по-другому. Ирина увидела меня несколько лет спустя, в 1990 году, в холле московской гостиницы «Космос». Растерянного, издерганного, усталого. Мы второй месяц снимали «Невозвращенца», и хотя нашу команду с режиссером Сергеем Снежкиным во главе я обожал, условия работы были тяжелыми.

В номере голо: две кровати, тумбочка, даже телевизора не было! Притащил от знакомых какой-то махонький — экран размером с книжку.

День перед свадьбой. Вместе с другом пилим дрова День перед свадьбой. Вместе с другом пилим дрова Фото: Из личного архива Ю. Кузнецова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Надежда Белявская. Памяти отца

Надежда Белявская. Памяти отца

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте