Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Равик влюбился! В одно мгновение вся его устоявшаяся жизнь полетела к чертовой матери. Он говорил...
Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович Хорошо знаю, что такое ревность. Даже на нашей свадьбе устроила сцену, когда Равик стал ворковать со своей соседкой. Я сочла это предательством, расплакалась и до утра просидела в ванной. Съемки программы «Театр + ТВ» Фото: А. Куров/ТАСС

Провозгласили первый тост, прокричали пару раз «Горько!». И тут Равик, отвернувшись от меня, стал ворковать со своей соседкой: «Норенька, Норенька!» И нежно приложился губами к ее ручке. Ну как можно в день свадьбы целовать руку посторонней женщине в присутствии новоиспеченной жены?! Это предательство! Сам же рассказывал, как за этой Норенькой когда-то ухлестывал. У меня полились слезы, я кинулась в ванную и заперлась. Друзья стучались, пытались успокоить. Равик под дверью просил прощения. Но я рыдала все горше: «Любви на свете не существует. Как же я в нем ошиблась!»

Праздник был испорчен. Гости стали постепенно расходиться. Только утром с опухшими глазами вышла из своего убежища. Алиса уже ушла на репетицию. Муженек похрапывал в одной из комнат. Я устроилась на диванчике в гостиной и только задремала, как раздался резкий телефонный звонок. «Володя Высоцкий умер!» — тихо сказал Кирилл Ласкари.

И вдруг как молнией пронзила мысль: «А не поэтому ли я так горько и долго рыдала?» Позже узнала, что Высоцкий всю ту ночь умирал в своей квартире на Малой Грузинской. Вспомнила, как герой Володи, арап Петра Великого, говорил мне в фильме: «Светик мой, радость, никому тебя не отдам до самой моей смерти». Мистика какая-то...

С Равиком мы, конечно, помирились. Как иначе?

На свадьбу нам подарили две коричневые козьи шкуры в качестве накидок для кресел. На мездре все гости оставили свои автографы. Они были красивые, но страшно вонючие. Друзья клялись, что запах выветрится через день, просто это свежие шкуры алтайской козы. А на самом деле это был козел. Запах был очень стойким. Что только мы с ними не делали: держали всю зиму на балконе, поливали дезодорантами — ничего не помогало. Промучились пять лет и выбросили.

Жить с ним было уютно. Он учил меня обходиться без долгов, делать загашник. Мы вместе клеили обои, выбирали мебель. Благодаря ему начала разбираться в политике, с увлечением смотрела футбол. А его я посадила за руль. Но притирались друг к другу долго. Я по-прежнему очень ревновала и устраивала грандиозные скандалы. Он отвечал мне с неменьшим темпераментом. Однажды брат послушал наши вопли и сказал: «Как это хорошо! Вот мы с женой всю жизнь шепотом разговаривали. И что? Разошлись в один день, словно чужие люди».

В девяностые всем пришлось туго. Публика перестала ходить в театр. Жить было не на что, и я по-настоящему испугалась. Однажды надвинула на глаза шапочку, надела темные очки и поехала возить пассажиров по питерским улицам. Разрешения у Равика не спросила, знала: все равно запретит. Вернулась и кинула на стол деньги.

— Откуда?

— Бомбила на машине.

— Что?! Как ты жива осталась?

— Ничего. Зато на это можно спокойно протянуть неделю.

Когда зашла речь о ребенке, Толя был категорически против, ему хотелось пожить для себя:

— А как же театр? Получается, я уеду на гастроли без тебя? Значит, нам придется расставаться?

Я его успокаивала:

— Не волнуйся, я все рассчитала. Гастроли в июне. Если рожу в декабре, то к тому времени ребенку будет полгода, можно спокойно ехать с ним.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй