Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Равик влюбился! В одно мгновение вся его устоявшаяся жизнь полетела к чертовой матери. Он говорил...
Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович с дочкой Лизой Равика часто сравнивают с Хоботовым. Но он был отнюдь не беспомощным в житейских вопросах. Хорошо готовил, обожал обустраивать быт. С дочкой Лизой Фото: П. Маркин/ИНТЕРПРЕСС/photoxpress.ru

Это было еще в «Ленсовете». Там решили поставить пьесу про любовь. Моим партнером был молодой артист, мой ровесник. Мы репетировали, репетировали, и начался роман. Самое ужасное, что Равик помогал режиссеру создавать этот спектакль. Сидя в зрительном зале, он стал невольным свидетелем процесса «возникновения чувств» и как человек опытный обо всем сразу догадался. Но повел себя мудро, не давил на меня, не скандалил. Мы просто стали отдаляться.

Равикович снимался в это время в Минске. Жил у моих родителей. Мама сразу заметила — что-то не так, пыталась его разговорить. Толя вначале отшучивался, потом помрачнел и сказал: «Кажется, мы с Ирой расходимся». Именно от мамы я узнала, какую боль ему причинила, как он страдает.

Из Минска Толя переехал в Одессу на съемки «Приморского бульвара». Было лето, время отпуска, и я отправилась к нему вместе с Лизой. Мы кое-как пытались преодолеть возникший между нами барьер, но не получалось. Равик терпел и молчал, а я ничего не могла с собой поделать и действительно готова была уйти от мужа.

Мы вернулись из отпуска, и я снова встретилась с этим человеком. Теперь все зависело от него. Но в последний момент тот испугался и остановил меня. Сказал, что никогда не сможет соответствовать уровню Равиковича: «Ты все время будешь меня сравнивать с ним...»

Не знаю уж, был ли он искренен, но спустя какое-то время поняла, что прав — точно. Я вдруг словно очнулась. Любовь вспыхнула как комета, но тут же и сгорела.

Мы с Равиком прошли через разные этапы совместной жизни. Поначалу, конечно, отношения были как у дочки с папой. А потом поменялись ролями: я стала его мамой, а он моим вторым ребенком. У него давно было плохое сердце, с возрастом начались болезни. Мне многое пришлось взвалить на свои плечи. Я сама строила дачу, покупала доски, кафель, ругалась с прорабом. В интервью для телепередачи Равикович сказал: «Я просыпаюсь каждый день в страхе ее потерять». Только теперь понимаю: он бы не перенес, если бы я от него тогда ушла...

Мы много путешествовали, стали ездить за границу. Лиза вышла замуж, Равик был счастлив. Он радовался появлению внуков: Лиза родила Матвея, а Маша двоих мальчишек — Афанасия и Филиппа. Мои друзья говорят, что Матвей удивительно похож на Равика. У нас с ним очень близкие отношения.

А вот Маша и Лиза, к сожалению, мало общаются. В детстве у сестер не было такой возможности, а потом как-то не сложилось. А у меня отношения с Машей наладились, когда она окончила школу. Разница в возрасте между нами всего десять лет. Я не старалась ей навязываться, чтобы не причинять боли ее матери. Ведь Лене было бы ужасно обидно слышать от дочери, что мы дружим. А сегодня, когда уезжаю, нашу собаку Кузю отдаю ей на дачу.

И с Машиной мамой мы теперь в хороших отношениях. Сблизились после ухода Равика. Думаю, ему бы это очень понравилось. Он все время говорил с досадой: «Ну почему? Столько лет прошло, а она не может со мной нормально общаться».

Помню, за месяц до его ухода мы ехали в машине. Вдруг звонит Лиза: «Мама, я беременна!» Равик мне сказал: «Какая ты счастливая! У тебя будет двое внуков». Он понимал, что ему осталось недолго.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй