Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская Елена Денисова-Радзинская Фото: Б. Кавашкин

Я чуть-чуть обалдела, потому что такого варианта в моем сценарии не предполагалось. По моему сценарию я расставалась с ним навсегда. Ну, думаю, ладно, в кино и парк можно. И мы еще долгое время ходили за ручку в кино и парк. Но так продолжаться всю жизнь не могло. И я пошла тогда к отцу Александру Меню — советоваться, что делать. Он сказал:

— Поговорите с ним насчет брака, — и подсказал слова, которые нужно будет произнести.

Я возмутилась:

— Да как это скажу, я же девушка, у меня гордость!

А отец Александр говорит:

— Лена, он никогда (а в то время они с Эдиком уже были знакомы) от страха не сделает предложение. Я его понял. Придется тебе взять это на себя. Давай! Благословляю!

Тогда я была очень покорной, всех священников слушалась и без благословения ничего не делала, но если честно, не всегда была довольна результатом, потому что поняла, что батюшки — это не Бог. Хотя через них часто идет мудрость Божья, надежнее все-таки напрямую. Мой любимый батюшка сейчас так и говорит: «Лена, я — не Бог! Молись и слушай!»

Текст, который мне тогда сказал отец Александр Мень, я дрожащей рукой записала под его диктовку. Выучить наизусть не могла, хотя он совсем короткий, — у меня был такой ужас. Мы объяснялись в машине. Посадила Радзинского спереди, сама села сзади и говорю:

— Эдичка, я очень волнуюсь, поэтому не могу даже видеть тебя. Ты закрой глазки, чтобы я не смущалась, и послушай, что тебе скажу.

И заглядывая, как актриса, в свою шпаргалку, прочитала текст, в котором было что-то вроде «Эдик, тот дом, который у тебя есть, это не твой дом, это дом твоей мамы. Давай создадим свой, и если ты меня любишь, скажи об этом прямо, а если нет, то аривидерчи, амиго!»

Вот такие простые слова я не могла без бумажки произнести. И молчу.

Он говорит:

— Я действительно тебя очень люблю, и более ценного человека в моей жизни нет, я не встречал. Но у меня есть определенные страхи, у меня возраст (он старше более чем на двадцать четыре года). И что будет дальше, будет ли тебе интересно со мной? Ты даже не представляешь, насколько скучно со мной жить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте