Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева У Леонтьевой был бурный роман с космонавтом Егоровым Фото: А. Невежин/РИА НОВОСТИ

В Новоселках Валя окончила школу, летом работала в поле. Старшая сестра Люся устроилась бухгалтером. Необыкновенно яркой, талантливой и волевой девушкой была Людмила Леонтьева. Чего стоит один факт — она сама у себя роды приняла посреди поля! До девяноста лет сохраняла светлую голову и грамотную речь. Ей бы в Москву к сестре перебраться, Люся не затерялась бы в столице. Но она осталась в Новоселках с мужем и детьми. Только когда Екатерина Михайловна умирала, сестра приехала в Москву проститься. И хоронила мать тоже она. Валентина Михайловна присутствовать не смогла, улетела на съемки...

И словно бумеранг судьбы — родной сын Валентины Михайловны тоже не приехал на похороны матери. Непростые отношения у них сложились. Митю воспитывала бабушка Екатерина Михайловна. Отцом мальчика был Юрий Виноградов. С Ришаром Леонтьева прожила три года. На память осталось лишь несколько снимков — он увлекался эротической фотографией, Валя иногда позировала ему.

С другим Юрием — Виноградовым — Валя познакомилась в ресторане. К ней подошли двое молодых людей. Один представился англичанином, сотрудником британского посольства. Он Леонтьевой понравился, но ведь иностранец! Такие знакомства в СССР не приветствовались. К счастью, парень шутил. Он действительно был дипломатом, но нашим, советским. Так завязалось знакомство, переросшее в роман, а потом и в долгий брак. Вскоре после рождения Мити Виноградова отправили с дипмиссией в Америку. Для Леонтьевой полтора года, вынужденно проведенные за океаном, показались каторгой.

«Я умирала без телевидения», — говорила она. От невозможности что-либо изменить она снимала телефонную трубку и говорила в пустоту: «Как я вас всех ненавижу!»

Может быть, расставание с родиной давалось ей тяжело из-за бурного романа с космонавтом Борисом Егоровым. Как красиво он за ней ухаживал! Однажды ехали каждый на своей машине и при этом держались за руки. Борис провожал Валю, улетавшую к мужу. Они трогательно и нежно прощались в аэропорту...

Спустя время Вале в Нью-Йорк позвонил Юрий Сенкевич: «Пока ты сидишь в Америке, Фатеева твоего космонавта увела!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.