Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева Сценарий передачи «От всей души» Валентина Михайловна заучивала наизусть Фото: РИА НОВОСТИ

Юрий Алексеевич не поверил, а ведь это была чистая правда: Валя ни грамма не могла выпить, ее сразу тошнило.

«Я всем нравилась, — часто говорила Валентина Михайловна, — но никто меня не любил.  Жерар Филип на фестивале в Париже глаз не сводил. И что? Улетела в Москву, и поминай как звали».

Да. Мужчин рядом было море. С Урбанским Валентина Михайловна дружила. Был случай, он занял у нее деньги. Она и думать про это забыла, вдруг Евгений звонит в двенадцать ночи:

— Валюшка, выйди — долг отдам.

— Я уже спать легла.

Но Урбанский настаивал:

— Выходи, пока у меня деньги есть.

Леонтьева накинула халат поверх ночнушки и выбежала к нему. Евгений отдал деньги, обнял Валю и дружески поцеловал. В этот момент, как в плохом анекдоте, появился вернувшийся из командировки муж. А дома на столе для полноты картины он увидел два бокала — к Вале вечером заходила Таня Судец. «Ох и трудно мне было отмыться! — вспоминала Валентина Михайловна. — Убеждала в невиновности как могла, но сомневаюсь, что Виноградов поверил».

Особую близость с генсеком Брежневым и главным телевизионным начальником Лапиным Валентина Михайловна отрицала. Неужели если бы у нее с ними что-то было, мне не сказала бы?

Валентина Михайловна любила красиво одеваться. Носила шляпки, строгие костюмы. Жилетки были ее вечной униформой, которую я тщетно умоляла сменить. Привозила ей вещи из Парижа, а однажды увидела коллекцию начинающего модельера Юдашкина и подошла к Валентину с вопросом:

— Не могли бы вы сделать что-нибудь красивое для Леонтьевой? Сколько это будет стоить?

— Для Валентины Михайловны — бесплатно!

Попросила подругу приехать на примерку и услышала в ответ: «Какой-то Юдашкин-Забабашкин...» И ехать отказалась. Не знала она такого модельера, вот если бы я ее к Зайцеву повезла, тогда другое дело!

Свою «фирменную» родинку Леонтьева не любила. Хотела ее свести. Пошла к косметологу, а тот ей и скажи: «Если вы от нее избавитесь, это уже будете не вы». Она и передумала.

У Валентины были красивые ноги. Она подчеркивала это каблуками, не стесняясь высокого роста. Да, эффектная была женщина, до самой старости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.