Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Федотов и Ксения Миша Федотов стал для моей дочери Ксюши настоящим отцом Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

Родители любили путешествовать. Но с годами все больше приходилось ориентироваться не на пляжный, а на санаторный отдых. Обычно папа с мамой вдвоем ездили в сочинский санаторий «Актер». Но как-то раз он отправился туда один. На его месте кто другой порадовался бы, что наконец-то отдохнет от семьи, сосредоточится на своем здоровье, но не мой папа. Если о нас с братом он просто беспокоился, часто звонил, спрашивал, как дела, то по жене безмерно тосковал. Одно за другим отправлял послания: «Смотрел интервью Горбачева и слушал его речь в парламенте, а тебя нет рядом — и обсудить не с кем. Смотрел интересные футболы, и опять хотелось бы с тобой посудачить! Словом, тебя здесь не хватает очень и очень».

А вот другое письмо: «Еще в Москве записывал на радио передачу об академике Павлове, так там есть слова, что раньше он всюду ездил с женой, а под старость старался не брать ее с собой. А у меня все наоборот, всюду хочется быть с тобой!» Какое огромное счастье получать от мужа такие письма!

Папа обожал внуков, но никогда им не умилялся. «Детям надо сказать...», «детям надо показать...» — наставлял меня и Андрюшу, и сам занимался их нравственным развитием, читал книги, водил в театры и музеи.

Искренне гордился тем, что Ксюша в семнадцать лет училась в Германии на юриста, а по вечерам, как все студенты, подрабатывала официанткой в ресторане. Разделял Мишино пристрастие к футболу, восхищался музыкальными успехами Лизы, учившейся в школе Сергея Казарновского, и Сашей, который хоть и не умел толком писать, но болтал по-французски не хуже настоящего парижанина.

2001-й — последний Новый год, который мы отмечали вместе с родителями. Поставили традиционный самодеятельный спектакль, в котором участвовали наши друзья и все члены семьи. И конечно же, лучше всех был папа. Он без устали, переодеваясь в карнавальные костюмы, разыгрывал невероятно забавные сценки. Представить, что через полгода он уйдет из жизни, было невозможно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте