Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.
Анастас Иванович Микоян и Фидель Кастро Анастас Иванович уговорил Фиделя Кастро решить конфликт с США мирным путем Фото: ТАСС

Сталин отказался ратифицировать это соглашение. Он не захотел признать диктат доллара, а значит, и зависимость от него своей страны. Иосиф Виссарионович, образно говоря, наплевал на «гадов-капиталистов», и в итоге Россия на десятилетия лишилась возможности сделать рубль конвертируемой валютой.

Следующее затмение тридцать первого июля 1962 года совпало с Карибским кризисом. Именно в конце июля — начале августа на Кубу поступили первые советские баллистические ракеты с ядерными зарядами. Таким образом Никита Сергеевич решил защитить кубинскую революцию от возможного американского вторжения. ВВС США готовы были нанести бомбовые удары по советским военным базам на Кубе в случае, если СССР не вывезет оттуда свои установки. Помимо ракет на Острове свободы находились сорок две тысячи советских солдат. Мир стоял на пороге Третьей мировой войны.

К счастью, в этой обстановке нашелся человек, взявший на себя нелегкое бремя экстренных трехсторонних переговоров между США, СССР и Кубой. Анастас Иванович Микоян с его невероятными дипломатическими способностями сумел разрулить ситуацию и тем самым спас мир от ядерной катастрофы. Только за одно это ему надо было бы поставить памятник. В дни Карибского кризиса умерла жена Анастаса Ивановича — Ашхен Лазаревна. Но решая вопросы жизни и смерти всего человечества, он не мог сорвать переговоры на Кубе и не приехал на похороны супруги, с которой прожил более сорока лет.

Почему стал возможен Карибский кризис? Потому что мир разделился на два противоположных лагеря — социалистический и капиталистический. А идеологическим зачинщиком этого разделения был не кто иной, как все тот же Карл Маркс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте