Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.
Бреттон-Вудская конференция Сталин отказался ратифицировать соглашение, принятое на Бреттон-Вудской конференции (на фото), и Россия на десятилетия лишилась возможности сделать рубль конвертируемой валютой Фото: TOPFOTO/TASS

Известно, что Троцкий был эмиссаром Запада в Советской России. Его стараниями из нашей страны выкачаны и вывезены за границу огромные сокровища — тонны золота и бесценные произведения искусства. Лев Давидович к тому же выступил идейным вдохновителем красного террора и уничтожения казачества. И перманентная революция, проповедуемая им, по замыслу Запада должна была означать не что иное, как бесконечные распри и гражданские войны в странах, которые требовалось ослабить и поработить.

Иосиф Сталин, получивший в конечном итоге верховную власть, никогда ни в чем подобном заподозрен не был. Он строил на обломках великой Российской империи свою собственную, Красную империю. Руководствовался при этом никак не альтруистическими соображениями и впоследствии даже был назван тираном. Но он был тираном-империалистом, создавшим единое государство на шестой части суши.

В том же 1926 году почти никому в то время не известный авантюрист Адольф Гитлер набирает политический вес. Запад избрал его в качестве воплощения нового перспективного проекта, направленного против России, и начал вкладывать в него огромные средства. В итоге через несколько лет Гитлер стал фюрером Третьего рейха. Не секрет, что финансы в нацистскую Германию длительное время вкачивали Англия и Соединенные Штаты. Одним из главных спонсоров стал Прескотт Буш, отец и дед двух американских президентов. Капиталовложения созданной им банковской корпорации позволили германскому стальному тресту производить половину выпускавшегося в рейхе чугуна и больше трети взрывчатки, труб и стали. Серьезную финансовую поддержку национал-социалистам оказывал и Генри Форд. Он поставлял немцам грузовые и легковые автомобили, авиадвигатели. Ford был не единственной американской корпорацией, сотрудничавшей с нацистской Германией. Известно, например, что в 1943 году немецкий филиал General Motors разработал двигатели для первого реактивного истребителя люфтваффе и приступил к их выпуску.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте