Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

После смерти мамы папа старался уделять нам с сестрой как можно больше внимания и все домашние заботы взял на себя. Большинство прежних друзей дома — неизменных участников шумных вечеринок — отдалилось. Остались Алла Будницкая с мужем Сашей Орловым и давние близкие подруги мамы Таня Верещака и Соня Давыдова. Они и поддерживали нас, и помогали чем могли.

Потом в доме появилась Лена, папина новая жена, отношения с которой у нас с Никой не заладились с самого начала. Возможно, будь Лена постарше, поопытнее и помудрее, все сложилось бы по-другому. А может быть, и нет. Ну кто мог сравниться с мамой — сказочной царевной, у которой «месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит»?

Поначалу Лену с готовностью принимали в компаниях, куда прежде входили мама и отец. Все понимали, что Вадиму и маленьким дочерям нужен устроенный дом, женская забота. Но Елене, видимо, было сложно стать своей в актерской среде, а может, она этого не очень-то и хотела... В конце концов отец и его новая жена перестали общаться с прежним окружением семьи Смоленских — Дроздовских и замкнулись друг на друге. Больше им никто не был нужен. Видимо, поэтому в какой-то момент отец и переехал жить к Елене, а мы с Никой в квартире на Васильевской остались вдвоем.

Забегая вперед, скажу, что время все расставило по своим местам. С Леной отец прожил больше тридцати лет, и именно она ухаживала за ним в последние годы, когда папа после тяжелого инсульта не вставал с постели. Сегодня я испытываю к этой женщине только благодарность и нежность, о чем не раз ей говорила.

Итак, мы с сестрой остались вдвоем. Предвижу вопрос: «Наверняка, почувствовав себя брошенными, вы с сестрой очень страдали?» Да ничего подобного! Остаться хозяйками в большой квартире, куда, никого не спрашивая, можно пригласить подружек, где с утра до ночи можно читать книжки, не опасаясь строгого окрика: «А уроки кто делать будет?!» — это же так клево! И мы совсем не чувствовали себя брошенными, потому что папа навещал нас почти каждый день, постоянно заглядывали старший брат Андрюша, сын отца от первого брака, и крестный Ники — муж Людмилы Максаковой Петя Игенбергс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте