Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Мама Аллы Будницкой с внуком Сашей Олейниковым Мама Аллы Будницкой Люся обожала моего сына и своего правнука Сашу Фото: из архива Д. Дроздовской

Алла Будницкая была моей крестной, и еще при жизни мамы они с Сашей часто брали меня к себе. Об этом просила Мика: «Я занята на съемках, а Вадим готовится к симпозиуму. Можно Дашка у вас побудет?» Я очень любила гостить у них. Алла баловала меня вкусненьким, а Саша придумывал всякие игры, показывал фокусы и позволял нам с Никой — случалось, со мной к ним и старшую сестру подбрасывали — делать с собой все что угодно. Как «пациенту» мы закапывали ему воду в глаза и уши, в качестве «физиопроцедуры» кололи расческой спину.

Александр Орлов — замечательный режиссер и педагог, он потрясающе образован и начитан, и кажется, нет вопроса, на который у него не было бы ответа. Еще один его талант — умение ладить с детьми. Недавно моя подруга пригласила Аллу и Сашу на день рождения своей дочки. На торжестве были профессиональные аниматоры, но малыши весь вечер крутились возле Орлова. Слушали открыв рот рассказы о тиграх, которые живут у него в подвале и которых он регулярно вывозит в цирк для участия в представлениях, ахали от восторга, когда Волшебник (так дети зовут Орлова) показывал фокусы. Как-то Даня, сын другой моей подруги — в ту пору ему было года четыре или пять, — проснувшись утром, объявил:

— Мам, поедем к дедушке Орлову!

— Даня, но нас никто не приглашал.

— Мам, ну как ты не понимаешь, он такой же, как мы — дети! К нему можно без приглашения.

Я очень нежно отношусь к родному отцу, безумно горжусь им, но близкой душевной связи между нами никогда не было. Такая связь сложилась у меня с Орловым — причем задолго до того, как Саша и Алла стали моими вторыми родителями.

Процесс моего вхождения в новую семью проходил без особых проблем. Если, конечно, не считать таковыми приступы ревности, которые случались у мамы Аллы — Люси. Столько лет внимание и забота дочери доставались только ей и зятю, и вдруг появился персонаж, с которым приходится делиться.

Когда Люся проигрывала в карты или скребл, сердилась на меня как на взрослую: «Это я должна была выиграть! Ты мухлевала!» Если проигрывала я, те же упреки-претензии сыпались на голову Люси. Несмотря на полувековую разницу в возрасте, вели мы себя совершенно одинаково.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.