Федор Бондарчук: «Мне знаком период безденежья»

Ресторанный бизнес — это только деньги. А кино — это жизнь, уверен режиссер.
«Прекрасно помню, как Антон Табаков привозил моему сыну Сереже йогурты, потому что у нас в семье их просто не на что было купить» «Прекрасно помню, как Антон Табаков привозил моему сыну Сереже йогурты, потому что у нас в семье их просто не на что было купить» Фото: Марк Штейнбок

«Я смотрел на телефон, который молчал, и думал: «Может, все не так серьезно?» Дальше становилось все хуже: никаких клиентов, ни копейки денег в кармане», — рассказывает Федор Бондарчук.

— Федор Сергеевич, в последнее время о вас все больше пишут как о рестораторе. К своим московским заведениям вы решили прибавить парочку в регионах. Неужели кризис даже вас, одного из самых успешных режиссеров и продюсеров, заставил променять кино на ресторанный бизнес?

— Ничего менять не собираюсь.

Фото: Марк Штейнбок

Свой первый ресторан в Москве вместе со Степаном Михалковым и Аркадием Новиковым мы открыли восемь лет назад. А год назад со своими старинными друзьями затеял еще два проекта в Екатеринбурге. В конце октября уже заработал суши-бар «Оригами». Скоро примет первых посетителей итальянский ресторан «Папарацци». Только хочу сразу подчеркнуть: я не ресторатор. Никогда таковым себя не считал. Когда зовут давать интервью в издания о ресторанном бизнесе, отказываюсь! У меня везде серьезные, толковые партнеры. Управление московскими ресторанами всецело доверяю командам Аркадия Новикова и Кирилла Гусева.

Вот они профессионалы в своем деле. Я же могу организовать проект, проинвестировать в него деньги, принять участие в дизайне: выбрать ковер, заменить канделябр, перекрасить стены, поменять лампочки… Ресторанный бизнес для меня — это только деньги. Сегодня прибыль мне приносят не фильмы, а рестораны. Что поделаешь! Кризис. А кино — это жизнь моя. Приступаю к работе над большим проектом — «Сталинград» — к 70-летию Сталинградской битвы. Бог даст, начнем снимать уже в следующем году.

— Не страшно в нынешних условиях браться за такую крупномасштабную работу? В прессе писали, что ваш фильм «Обитаемый остров», один из самых дорогостоящих отечественных проектов, не принес вам ожидаемого финансового успеха. Более того, загнал вас в долги, кредиторы уже стучатся в двери...

— Вокруг моего имени всегда возникает огромное количество слухов.

«Жен и детей гулять на улицу мы не выпускали — боялись за них...» «Жен и детей гулять на улицу мы не выпускали — боялись за них...» Фото: Марк Штейнбок

Наверное, это нормально — я человек публичный. И тем не менее. Мы с продюсером Александром Роднянским, прежде чем пускаться в ответственное путешествие под названием «Обитаемый остров», которое стоило 36 миллионов долларов — таков был бюджет дилогии, все просчитали. Но вмешался кризис. Когда курс рубля стал резко падать, мы потеряли только на первом фильме 8 миллионов долларов — они просто улетели в воздух. Да, рассчитывали на прибыль, но не получилось. Вышли в ноль.

Еще пару лет назад в кино действительно можно было заработать большие деньги. «9 рота» стала первым фильмом в нашей стране, который перепрыгнул заветную для всех кинопрокатчиков планку в 25 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 9 миллионов.

Телеведущая поделилась своим жизненным опытом.
В каком фильме или сериале лучшая роль Александра Петрова?
«Фарца» (2015)
1148
6%
«Полицейский с Рублёвки» (2016)
7274
41%
«Гоголь. Начало» (2017)
2902
16%
«Притяжение» (2017)
1515
9%
«Лёд» (2017)
3104
18%
«Звоните ДиКаприо!» (2018)
1787
10%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Даша

    #
    А сын похож )

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...