Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
12 Октября 2016
Ирина Огородник
Самое главное: Ирину приняли мои дети — Семен и Макар
Фото: из архива А. Мохова
Александр Мохов с младшим сыном Матвеем
Господь сделал подарок: «На тебе, Саша!» С младшим сыном Матвейкой
Фото: из архива А. Мохова

И самое главное: Иру приняли мои дети — Семен и Макар, он тоже часто у нас бывает. Я благодарен Даше, что не препятствует моему общению с сыном. Макар — личность очень творческая, серьезно занимается музыкой, играет на пианино, участвует в конкурсах. Не знаю, вырастет ли из него новый Рихтер или Мацуев, но то, что он станет талантливым пианистом, режиссером или артистом, у меня сомнений не вызывает. Когда появился на свет Матвейка, Макар, отдыхавший с мамой в Греции, позвонил: «Папа, поздравляю! У меня братишка! Я тебя люблю!» Поздравил меня и Семен, он тоже радуется появлению младшего братика.

Какая перемена нужна сегодня? Мне хочется стать лучше. Вспоминаю, как несколько лет назад ездил на кинофестиваль в Смоленск, где получил приз мой фильм «Песочный дождь». Хоть я человек не слишком набожный, зашел там в храм. У алтаря стояла женщина, перекрестилась, подошла ко мне и сказала: «Мы приходим сюда и поклоняемся Господу, возвращаемся домой, включаем телевизор и поклоняемся вам!» Слова шли от сердца, да еще были произнесены в таком месте! Понял, что не имею права разочаровывать своих поклонников, совершая неблаговидные поступки. Ведь в меня, как оказалось, верят люди.

Чувствую себя помолодевшим. Но когда порой начинающие артисты говорят мне:

— Мы от вас зажигаемся, — отвечаю:

— А должно быть наоборот!

Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица