Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов Александр Мохов Фото: С. Иванов/PhotoXPress.ru

«Поедешь со мной в Москву?» — «А ты зовешь?» — Ира удивилась, она не строила никаких планов. «Я хочу, чтобы ты была со мной. Мы вместе почти год, а я тебе еще не надоел».

Я не боюсь перемен, даже если кому-то кажется, что они для меня к худшему. Был такой период в жизни, когда я каждое утро, просыпаясь, улыбался. Обвожу взглядом новое жилье — крошечную съемную квартирку — и радуюсь.

Вроде бы чему? Перед тем десять лет прожил в хоромах, но наступил момент, когда больше не захотелось туда возвращаться. Значит, совершил ошибку — пришел в чужой монастырь со своим уставом и не сразу понял, что и как.

Я честно пытался ломать себя ради семьи. Ведь брак уже второй и сам давно не мальчик. А потом подумал: зачем? Если буду продолжать так жить, дело кончится инфарктом. Почему двое моих сыновей должны расти без отца? Может, для всех лучше будет, если я, как барон Мюнхгаузен, схвачусь за волосы и вырву себя из болота? От одной только мысли об этом почувствовал облегчение. Так и надо сделать! Снял квартиру и съехал. А то, что денег на хорошую не хватило, — плевать! Впрочем, это лишь одна из метаморфоз в моей жизни. А было их много...

Помню, служил в армии и в часть пришло письмо. Мой полный тезка Александр Мохов сообщал, что приходится мне двоюродным братом и живет в Ташкенте. Первая реакция: кто-то прикалывается. Но оказалось, чистая правда. К тому моменту я уже знал, что мой папа Анатолий Михайлович был когда-то столичным жителем. Но не понимал, как мы оказались на Дальнем Востоке. Он никогда не рассказывал об этом, лишь позже стало понятно почему.

Мой дед не вернулся с войны, бабушка погибла под бомбежкой, и Толя Мохов попал в детский дом. Сирот после войны осталось много, воспитателей на всех не хватало. Отца по большому счету вырастила улица. И его судьбу решил один несчастливый случай. Однажды он шел в компании сверстников, по дороге им встретился какой-то мужик. Не знаю точно, что между ними произошло, как и почему завязалась драка, но финал был печальным: отцовский товарищ ударил прохожего по голове и тот скончался на месте. 

Время было суровое, органы разбирались со всеми быстро: находился рядом, значит, виновен. А соучастие в убийстве — серьезная статья, отец получил по ней пятнадцать лет. Отсидев тринадцать, был отпущен на поселение на строительство Волго-Балтийского канала, работал с такими же, как сам, «комсомольцами» — бывшими зэками. Освоил профессий двадцать, не меньше. Был и плотником, и монтажником, и электриком, и поваром — все умел!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте