Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Елена Мольченко и Александр Фатюшин Саша учил меня жить легко, по-моцартовски Фото: Т. Кузьмина/из архива Е. Мольченко

Саша позвонил актеру, который был приближен к новому руководителю нашего театра Сергею Арцибашеву:

— Лену уволили, что теперь делать?

А тот сказал:

— Я не знаю, чем тебе помочь, — и повесил трубку.

Никогда не забуду Сашины глаза...

Сашу ежегодно клали в больницу с пневмонией, и каждый раз стоял вопрос: выживет или нет? А он не строил из себя больного. Это про него строчки Высоцкого «Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!»

Мы прожили с ним семнадцать лет, и все эти годы слышала от него: «Я скоро умру». Вначале одергивала: «Нельзя так говорить», потом перестала обращать внимание, а в конце даже подшучивала: «Сначала с долгами расплатись!»

Когда он умер, пошли разговоры: мол, если бы не пил, не нервничал так много, пожил бы подольше. Но это был бы не Саша! Он жил на полную катушку, иначе не мог...

Фатюшина часто сравнивали с его героем-хоккеистом из фильма «Москва слезам не верит». Но Саша был востребованным всегда и жил в семье, а не шлялся по кабакам. Не устаю повторять: «Фатюшин умер от осложнения после пневмонии, а не под забором от пьянства».

После его ухода моя жизнь разделилась на «до» и «после». И мне надо было очистить свое пространство от «до». Было важно не прогнуться под тяжестью своего плачевного состояния, не превратиться в просящего. Я для всех закрыла дверь, понимая, что если начну скорбеть и принимать соболезнования, погружусь в это состояние так глубоко, что уже никогда не вынырну. Мне исполнилось сорок. Детей не было, утешаться было некем. Я не собиралась возвращаться на сцену и уж тем более не думала выходить замуж...

И тут мой номер набрал Саша Шаврин: «Тебе надо вернуться в театр». Потом с теми же словами первый раз в жизни позвонила Лена Романова, жена Игоря Костолевского. Я пришла в администрацию и на листе бумаги написала: «Идя навстречу просьбам своих товарищей, прошу принять меня в труппу». На что мне сделали замечание: «Пиши нормальное заявление».

Посыпались звонки от приятельниц: а не познакомить ли тебя с тем-то и тем-то. Одна подруга предложила: «Пойдем в Театр Рубена Симонова на «Козленка в молоке». В антракте спрашиваю:




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Annushka

    #
    <<> какая-то мольченко поливает грязью Гундареву - Талантливую и неповторимую... Конечно, а чем ещё ей народ удивить>> От того, что Гундарева талантливая и неповторимая, истории с чужими мужьями перестали существовать? Кажется, талант никто сомнению и не подвергает.

  • #
    Легко читается статья. Заслуг Гундаревой не умоляю,но догадывалась ,что она с еще каким характером.. Ситуация типичная для актеров. Они все себя считают гениями . А иначе не могли бы и играть.. Поэтому и зависть,моменты разные. Удивлена в отношении Лобоцкого.. Все же красивый мужчина-это чужой мужчина.)))))))))))))))

  • #
    у Вас, кажется, истерика. где в этом отзыве про грязное белье? Шиза, что ль навеяла? "какой-то приятельницы"- круто сказано. А сами Вы вообще кто такая?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...