Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.
На полотнах Врубеля много фиолетовых тонов. Михаил Александрович был альтруистом, гуманистом, помогал друзьям, попавшим в беду Фото: РИА НОВОСТИ/фото репродукции картины «Демон (сидящий)» работы М.А. Врубеля, 1890 г. Государственная Третьяковская галерея

На мой взгляд, фиолетовый, сиреневый и его оттенки все-таки в большей степени связаны с поиском красоты, идеала, эстетического совершенства мистически настроенных и иррационально мыслящих личностей. Поэтому я бы не согласился с мнением психологов, что тяга к этому цвету приводит к психологической деструкции и нестабильности. Эскулапы обычно приводят в пример Врубеля, фиолетовые тона полотен которого якобы свидетельствуют о его психическом расстройстве.

Но ведь настигнувшая художника в конце жизни болезнь отнюдь не главная составляющая его натуры, куда важнее, что Михаил Александрович был альтруистом, гуманистом, помогал друзьям, попавшим в беду. Он обладал тонким чувством прекрасного. Недаром фиолетовым окрашены в природе цветы — анютины глазки, ирисы, сирень. Замечено, кстати, что большинство детей тянутся именно к фиолетовым бутонам. В астрологии этот цвет связан с планетой, названной именем Нептуна, который был не только владыкой моря, но и символом коллективного бессознательного, объединяющего людей.

Красный — цвет поиска и самоутверждения, а также агрессии. Приверженность к красному характеризует человека как единоличника, воинственного индивидуалиста. Он не боится расстояний, смело стремится вдаль на поиски новых завоеваний. Он — пассионарий. Например, Карл Маркс в самой ранней своей анкете написал, что его любимый цвет — красный. И Владимир Ульянов, еще не будучи марксистом, написал то же самое. Красный был символом Великой французской и Октябрьской революций. Приверженец красного в лучшем случае бравый воин, борец за правое дело, поборник справедливости. Он проявляет себя в действии, в движении. Люди в красном прекрасно реализуют себя вдали от родины, им не страшны любые расстояния. Жанна Агузарова, красящая не только губы, но даже и волосы в ярко-красный, в свое время надолго покинула страну. А вот для Айседоры Дункан этот цвет стал роковым. Любимый красный шарф, в котором она ехала на автомобиле с открытым верхом, намотался на колесо и задушил танцовщицу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте