Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.
Элем Климов «До знакомства с Элемом Климовым я его обожала и боялась». Элем Климов Фото: В. Великжанин/ТАСС

Считалось, что лечение — это для совсем опустившихся, а мы еще ого-го. Я остановила съемку, сказала, что подобное недопустимо и Лена будет заменена другой артисткой. В ответ Майорова разбушевалась, чуть не разбила камеру — швырнула в нее бутафорским пистолетом. Дескать, она — известная актриса и в гробу нас всех видала. Ночь они с Олегом провели на студии, он еле ее успокоил. Через несколько дней объявилась: оказывается, за это время ей позвонили все наши мужчины — клялись в любви и уговаривали остаться. Лена пришла, и мы все друг другу простили.

Больше эксцессов не было. Актриса Майорова была жесткая, выносливая, понимала все нюансы на самой тонкой грани. Правда, когда снимали постельную сцену, заставила оператора раздеться до трусов, а остальных выгнала: «Наташке можно. А с Васильковым мы друг друга не стесняемся». Справедливости ради надо сказать, что Олег Лене помотал нервы.

На съемках Васильков крутил еще несколько романов — барменшей Наташей с Киностудии имени Горького и студенткой курса Михаила Глузского по имени Ира. В сцене в ресторане снимались все четверо, и напряжение было нешуточное. Ленка явно злилась и отомстила Василькову как настоящая актриса. По сюжету ее героиня несколько раз приглашает героя Олега танцевать. Когда снимали крупный план Василькова, а Лену со спины, Майорова вместо положенных слов высказала ему в лицо все, что думала. Олег кипел от негодования:

— Ты не представляешь, что она мне сказала!

— Что?

— Не могу даже повторить!

Мы были единомышленниками, снимали на порыве, на энтузиазме — это обнажало все чувства. Но Васильков оставался птицеловом, который лишь расставляет силки, чтобы потом спокойно собрать добычу. А вот Лена, похоже, влюбилась всерьез. Майорова часто сетовала, что не может иметь детей — залечили еще на Сахалине. Не знаю, в шутку или всерьез несколько раз начинала разговор о медицинских процедурах, на которые они с Васильковым подумывают решиться. Казалось, чувства, которые она испытывает к Олегу, не только женские, но и материнские. Он не мог ответить на них с той же силой хотя бы в силу возраста, ведь был на двенадцать лет моложе. И, наверное, робел перед Лениным напором.

Мы любили посидеть вдвоем, потолковать о своем, о бабьем. Думаю, она была откровенна, может, просто хотела выговориться. Вспоминала, например, как ей — в числе других актрис, на которых делал ставку, — предлагал закрутить роман главный режиссер МХАТа Олег Ефремов. А с партнером по театру Сергеем Шкаликовым любовь случилась, но быстротечная. Он умрет через полгода после Лены, по официальной версии — от сердечной недостаточности. Майорова легко говорила о своих отношениях с мужчинами, оттого ее союз с Васильковым не казался чем-то предосудительным и из ряда вон выходящим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.