Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Иван Переверзев Иван Переверзев, отец Алены Фото: Б. Виленкин/РИА НОВОСТИ

Поездка по Латинской Америке длилась целый месяц и запомнилась несколькими забавными эпизодами. В Перу меня, Аллу и режиссера Леонида Гайдая привезли на телестудию, где была организована пресс-конференция. Журналист задает вопрос:

— Как у вас в Советском Союзе живут артисты? Дарят ли им дорогие подарки? Вот, например, недавно Ричард Бертон преподнес Элизабет Тейлор колье за миллион двести тысяч долларов. А вы что-нибудь подобное получали?

Не дав коллегам даже рта раскрыть, отвечаю без паузы:

— Конечно! — Протягиваю к камере руку. — Видите это кольцо? Оно подарено мне мужем и стоит полмиллиона долларов. Уверена: если бы он увидел у ювелира колье в миллион двести тысяч и счел украшение достойным меня, не задумываясь, расстался бы и с этой суммой.

Журналисты зааплодировали, а Гайдай с Ларионовой разом помрачнели. Садимся в машину, чтобы ехать в посольство, и коллеги принимаются мне выговаривать:

— Сейчас из-за тебя все получим по полной! Скажут: «Разве может советская актриса так нагло себя вести?! Что за нескромность?!» Сказанула тоже — миллион долларов!

В ответ пожимаю плечами:

— Ну и что мне за это будет? Сказала и сказала...

Кольцо, которое демонстрировала перед камерой, мне сделал знакомый московский ювелир. Три пары сережек и колечко с небольшими бриллиантиками я покупала в разное время и уже давно не носила. Принесла их в мастерскую и попросила Володю объединить камушки в одном кольце. Он обещал что-нибудь придумать, а на следующий день позвонил и сказал: «Ко мне обратилась старушка. У нее есть одна сережка работы Фаберже с семью бриллиантиками, хочет продать. Я подумал: из четырнадцати камушков может получиться роскошное кольцо».

Сережку старушка продала за сто пятьдесят рублей. Вдвое больше стоили мои драгоценности. Плюс работа ювелира, который с большим вкусом уложил четырнадцать бриллиантов на черной эмали. Итого — пятьсот рублей. Но кто ж об этом знал, кроме меня?

Когда подъехали к посольству, на коллег было больно смотреть — они с ужасом ждали неминуемого разноса. И тут нам навстречу выходит улыбающийся посол и сразу с распростертыми объятиями — ко мне: «Какая же вы молодец! Как всех отбрила! Умница!»

Следующей страной на гастрольном маршруте была Колумбия. Опять пресс-конференция на телевидении. И первый вопрос:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте