Лионелла Пырьева. О друзьях и недругах

Знаменитая актриса рассказала почему Наталью Фатееву бросил муж, как пытались сделать из Мордюковой красавицу и кого на самом деле любила Алла Ларионова.
Майя Кармен c писателем
Василием Аксеновым Майя Кармен c писателем Василием Аксеновым Фото: из архива В. Аксенова

В последний раз мы виделись за полтора месяца до кончины Аллочки. В Кремле был концерт, посвященный Восьмому марта, и в банкетном зале для нас накрыли столы. Мы давно не встречались, и я была поражена болезненной худобой подруги. Оказалось, она только что выписалась из больницы, где восстанавливалась после очередного инсульта. Чтобы не застревать на печальной теме, я спросила:

— Когда меня в гости пригласишь? Должна же я посмотреть, как ты устроилась на новом месте.

— Сейчас мне делают шторы — вот повешу и сразу позову.

Но побывать у Аллочки в новой квартире так и не довелось — двадцать пятого апреля ее не стало. Она умерла во сне. Говорят, такую смерть у Бога надо заслужить.

В моей жизни было много встреч, за которые благодарна судьбе. Марк Бернес, Леонид Луков, Роман Кармен, Юрий Герман... Знакомству с этими необыкновенными людьми я обязана Пырьеву. Режиссер Луков был ближайшим другом Ивана Александровича и очень радовался моему появлению в его доме. Помню, как Леонид Давидович заставлял меня перейти с мужем на «ты»:

— Немедленно прекрати Ивану «выкать»! Это что еще такое?! Вот сейчас же обратись к нему на «ты»... Молодец! И чтобы больше я «вы» от тебя не слышал!

Мой двадцать пятый день рождения совпал с началом гастролей театра в Ленинграде. Луков в это время снимал в Питере свой последний фильм «Верьте мне, люди». Входим с Ниной Веселовской в гостиничный номер, где предстоит жить, и ахаем: вся комната уставлена корзинами и вазами с живыми цветами. Тут же звонит телефон. В трубке — голос Лукова:

— Поздравляю с днем рождения!

— Леонид Давидович, это ваша работа?

— Наша с Пырьевым. Он попросил: «Встреть, как полагается — все-таки юбилей», а я постарался не ударить в грязь лицом. Вечером жду в «Европейской» — будем праздновать.

Праздновали вчетвером: я, Нина Веселовская, Луков и Юрий Герман. Юбилей получился замечательный. А спустя полтора месяца Леонида Давидовича не стало — он умер прямо на съемочной площадке. Совсем еще молодым, в пятьдесят три года.

Роман Кармен был одним из тех, кто поддержал меня после ухода Пырьева. И не только вниманием и теплыми словами. Мы встретились на торжествах в честь двадцатилетия образования ГДР. Сидим на банкете за одним столом, и Кармен спрашивает:

— Лин, ты знаешь, что мне сегодня вручили премию от немецкого правительства?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте