Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.
Дарья Калмыкова и Александр Мохов с сыном Макаром. Увидели во дворе малыша. «Как тебя зовут?» — «Макар». Мне сразу понравилось имя — сильное, мужское. Саша поддержал: «Так и назовем сына!» Фото: А. Эрштрем/7 дней

Настолько привыкли опекать, что если занятия в Школе-студии заканчивались поздно, папа всегда приезжал за мной. Я забилась в истерике: «Ни в коем случае! Вы что, хотите опозорить меня на весь театр?!» И они смирились, хотя и понервничали изрядно. Да и сама я перед первым выходом на сцену волновалась страшно, даже температура подскочила. После спектакля все меня поздравляли, и я пребывала в эйфории. А когда мы с Женей ехали в гостиницу, он спросил: «Ну что, теперь зазнаешься? Имей в виду, это только начало, расслабляться рано».

Потом Табаков ввел меня еще в один спектакль — «Псих», где моим партнером был Безруков. Сергей фанатично относится к делу и обладает невероятной работоспособностью. Нам предстояло играть откровенную сцену. Я, шестнадцатилетняя девчонка, конечно, нервничала и зажималась. Спасибо Сереже — он был тактичен, шутил, помогая преодолеть стеснение.

Мне потом объяснили: в «Табакерке» так — тебя либо принимают сразу, либо этого не произойдет никогда. Мне повезло, меня полюбили, может, потому что я показалась коллегам маленькой и наивной. Оберегали, если репетиция затягивалась, спрашивали: «Ты поела?» А вечером звонили: «Как добралась домой?»

На третьем курсе я начала во МХАТе работать над ролью Арманды в спектакле «Кабала святош», где моими партнерами стали Ольга Яковлева и сам Табаков. Режиссер Адольф Шапиро удивлялся, как это Олег Павлович Калмыковой доверил играть женщину, которая проживает на сцене целую жизнь, теряет детей, мужа. Чтобы справиться с такой ролью, надо самой хоть что-то пережить. А мне было восемнадцать лет, собственного опыта — ноль. Но Олег Павлович был на сцене невероятно чутким партнером, верил в меня и очень помогал на репетициях.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия --------------------------------------------------------------------------------------------------- Даша, Вы и правда такая наивная ??? А отвечать взаимностью на ухаживания женатого человека - это как??? тоже без Вашего участия происходило ??? Ни секунды не снимаю ответственности с престарелого ловеласа Мохова, но считать, что Вы здесь не причем - это детский лепет.

  • #
    10 лет назад кто только ни писал о свадьбе молоденькой актрисы театра Табакова и Мохова, кто ходил в Табакерку - знают о ком речь и все же они снимаются в кино... Така любовь была, так расписывали, а все туда же...

  • #
    <<> > Кто это? Мохова худо-бедно вспомнила (образ расхлябанного вояки со специфичным голосом), но даже фамилию не знала. А девочка-то кто? И кому интересен её развод, её сын? > Не все живут в Москве;) > Ну кто в театр ходит, тот знает. Не только же о сериальных актерах писать.>>

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...