Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.
Дарья Калмыкова, Сергей Лазарев и Дарья Мороз С однокурсниками по Школе-студии МХАТ. В среднем ряду второй слева Сережа Лазарев, рядом с ним Даша Мороз, я — шестая Фото: из архива Д. Калмыковой

Моя мама Наталья Владимировна Калмыкова, насмотревшись в детстве на родителей, которые вечно пропадали в театре или на гастролях, актрисой стать не мечтала — окончила Институт иностранных языков. Превосходное знание немецкого, а также театроведческое образование, полученное в ГИТИСе, пригодились ей на работе в Союзе театральных деятелей и позже, когда она стала возглавлять международный отдел Центра Мейерхольда. Там мама организовывала зарубежные гастроли артистов.

Мой отец Константин Григорьевич Мелик-Авакян — сын кинорежиссера, народного артиста Армении Григория Георгиевича Мелик-Авакяна, фильмы которого: «Последний подвиг Камо», «Багдасар разводится с женой», «Сердце поет», «О чем шумит река», «Семь песен об Армении» — были очень популярны. Дед воевал, после войны окончил ВГИК, легендарную режиссерскую мастерскую Игоря Савченко, где учились Александр Алов и Владимир Наумов, Марлен Хуциев, Сергей Параджанов. Мой отец любит рассказывать одну историю.

Как-то Гриша (так мы называли деда в семье) решил снять сына в массовке, папе требовалось просто пройти где-то на заднем плане, а он вдруг так разнервничался, что все запорол — аж два десятка дублей! В конце концов дед взял мегафон и сказал, обращаясь к съемочной группе: «Простите, мой сын — идиот!» Так не сложилась актерская карьера папы, о которой он, справедливости ради будет сказано, как и мама, тоже никогда не мечтал. Но с кинематографом жизнь его все-таки связала: одно время отец возглавлял Центральную студию документальных фильмов, был продюсером. В тяжелые девяностые занялся бизнесом, чтобы прокормить семью. А сегодня снова продюсирует съемки.

В отличие от родителей я с детства просто-таки отчаянно рвалась на сцену. Была бы счастлива хоть на полминутки в массовке на сцене появиться. Умоляла дедушку Владимира Алексеевича:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте