Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.
Дарья Калмыкова, Наталья Калмыкова и Константин Григорьевич Мелик-Авакян С мамой Натальей Владимировной Калмыковой и папой Константином Григорьевичем Мелик-Авакяном Фото: из архива Д. Калмыковой

Вообще-то за кулисы меня пускали редко: дед считал, что ребенку там не место. Но я всеми правдами и неправдами проникала в антракте в запретную зону, замирала на зеленом диване в курилке и, затаив дыхание, слушала взрослые разговоры. Конечно же, дедушка показывал мне театр, мы даже выходили с ним на сцену, когда она после спектакля пустела. Я была влюблена во всех актеров, они казались мне божествами.

А вот артистическая судьба бабушки сложилась драматично. Первая красавица студии, она ярко стартовала в спектаклях ТЮЗа, переиграла практически весь классический репертуар. И вскоре ее утвердили на главные роли сразу в двух картинах — «Садко» и «Чук и Гек», ставшие классикой советского кино. Бабушка уже вовсю готовилась к съемкам, когда в театре появился «искусствовед в штатском». Ее вызвали в кабинет директора театра, и там этот гэбист предложил:

— Мы знаем, что вы будете сниматься в кино, рады за вас. Можем сделать так, что станете звездой. Но при условии, что согласитесь с нами сотрудничать, информировать о настроениях в актерской среде.

Бабушка возмутилась:

— Как вам не стыдно такое предлагать?! Не собираюсь стучать на коллег!

— Вы неправильно поняли, я всего лишь попросил вас помочь своей родине. Власти должны быть в курсе, кто относится к нашему строю нелояльно.

— Это без меня.

На другой день бабушке позвонили с киностудии: «Ничего не можем поделать, вас не утвердил худсовет». Обе роли уплыли, а вскоре и в театре на доске объявлений появился приказ: ее вывели из основного состава всех спектаклей, в которых она играла. Когда бабушка пришла к главному режиссеру за объяснениями, тот лишь прятал глаза. И, возмущенная, она бросила на стол заявление об уходе. Какое-то время вместе с дедом преподавала в театральной студии, ставила спектакли со студентами. Но ее актерская судьба уже была надломлена, на большую сцену бабушка так и не вернулась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте