Это действовало гораздо сильнее шлепков и криков. Ребенок просит прощения и получает в награду мамину и папину ласку. И здесь не имеет никакого значения, состоятельные у него родители или нет. Смотрю на знакомых, у кого уже есть дети. Они почти все безумно заняты. Им проще купить в награду наследнику новый гаджет и разрешить лишний час поиграть в стрелялку, чем приласкать, уделить время. Не знаю, как получится у меня, но я буду максимально стараться стать близким другом своему ребенку. Поощрение должно быть прочувствовано малышом на эмоциональном уровне. Только так можно вырастить человека, который в будущем сможет легко отличать хорошее от плохого, делать правильный нравственный выбор, что, конечно, поможет ему в жизни и даже в карьере.
— Вам помогло, когда из танцовщицы вы превратились в солистку группы «Блестящие». Это ли не чудо?
— Тогда я совершенно не понимала, что это чудо. Слишком много забот было на тот момент. Мне только-только исполнилось восемнадцать. Устраиваясь в группу, я прошла серьезный танцевальный кастинг. Шла не побеждать, а понять свои шансы, поскольку всегда была самокритична. Присматривалась, считывала информацию, оценивая уровень соперниц, чтобы уяснить, в чем мои минусы по сравнению с ними. Свои плюсы я знала — молодость и в хорошем смысле безбашенность. По сравнению с другими я была совсем девчонкой. Безумную свободу самовыражения, свойственную восемнадцатилетним, у тридцатилетних встретишь не так часто. Кроме того, я была в хорошей физической форме после года непрерывных занятий на хореографическом факультете университета культуры.
На этапе, который назывался «импровизация», я пустилась во все тяжкие. Чего только не вытворяла, вспомнила свое прошлое в художественной гимнастике, такие кульбиты выделывала! За этот огонек меня, наверное, и взяли.
Сейчас, отбирая танцовщиц для своего коллектива, тоже цепляюсь за искорку вдохновения. В молодых ребятах главное — желание и задор, до нужного профессионального уровня я их доведу.