Именно потому, что наши дороги похожи, мы стараемся не заходить на профессиональную территорию друг друга. Каждый слишком долго и трудно ее завоевывал. Ценим суверенитет и независимость в творчестве, наверное, чуть больше, чем исполнители, за спиной которых стоят продюсеры.
— Мне показалось, в лестнице, ведущей вверх, у Алексея гораздо больше ступенек, чем у вас. Настоящая популярность пришла к нему только после шоу «Один в один».
— О том, как складывалась Лешина судьба, судить лучше ему, а не мне. Но не соглашусь с вами. У меня тоже случались моменты застоя, пробуксовки. Они возможны в карьере любого артиста. Крайне редко встречаются персонажи, которые постоянно в топе. Невозможно всем нравиться. Порой люди видят в тебе то, что им хочется, наделяют чертами, которыми не обладаешь, а потом удивляются, что ты не оправдываешь их надежд. У Леши было много важных моментов в творчестве — например, он стал финалистом на конкурсе «Народный артист», успешно участвовал в проекте «Танцы на льду», а альбом «Тут и там» несколько недель держался в топ-20 iTunes...
Но даже успех в популярном телешоу не означает, что отныне ты состоятельный человек. После «Народного артиста» у Леши не хватало денег на метро. От ВДНХ, где снимал квартиру, с концертным костюмом под мышкой он три часа шел до зала «Россия». Выступал, пел одну или две песни в сборном концерте и возвращался домой. Снова пешком.
Безусловно, в шоу «Один в один» звезды сошлись в счастливой точке, и зрители узнали Лешу как невероятного, мегаразностороннего вокалиста и артиста. Ему улыбнулась фортуна, но он был готов ответить ей улыбкой. Не у всех участников этого шоу получилось максимально извлечь выгоду для себя и карьеры. Это лишнее доказательство, что не все в профессии нам подвластно. Успех трудно просчитать, тем более заранее предсказать. Леша это прекрасно понимает, а я счастлива, что Бог дал ему возможность быть услышанным.