Ирина Слуцкая: «Даже встать рядом с Женей Плющенко было для меня сложно»

«В жизни надо крепко держаться за своих «партнеров» – детей, мужа, родителей», – считает Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая в детстве Я была наивной, воспринимала жизнь как гонку за медалями, а свое место — только на пьедестале. И каждый раз шла на лед словно на амбразуру Фото: РИА Новости

Опять разминка, занятия на льду, общефизическая подготовка или хореография. Возвращаешься домой и в десять тридцать ложишься в кровать, спишь. Все. По-другому не бывает.

Когда пришло время готовиться к чемпионатам мира и Олимпиадам, все стало еще напряженнее. Не смотрела фильмов, не читала книг, не слушала музыки, каждое мгновение было посвящено только предстоящим соревнованиям. Я была наивной, воспринимала жизнь как гонку за медалями, а свое место — только на пьедестале почета. Верила, что в спорте побеждает сильнейший, что все зависит только от моего упорства и старания, и каждый раз шла на лед словно на амбразуру.

В 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити пришло первое серьезное разочарование, я поняла: профессиональный спорт лишь на малую часть — соревнование достойных. В первую очередь это большой бизнес и политика.

В женском одиночном катании на золотую медаль претендовали я и три американские спортсменки: Мишель Кван, моя основная соперница, молодая Саша Коэн и совершенно неприметная Сара Хьюз. Я еще не понимала, что из платья вылезу, через голову перепрыгну — все равно буду второй. Объяснение очень простое. В случае победы американка отправится в большое турне по всем штатам, а патриотически настроенный народ будет валом валить на ее выступления, выкладывая деньги за дорогостоящие билеты. Она же станет «лицом» спортивной одежды, обуви, напитков и принесет кому-то миллионы долларов. А если выиграет Ира Слуцкая, девочка из России, кто и сколько на ней заработает?

К тому же наши фигуристы и так получили все медали: Леша Ягудин — золото, Женя Плющенко — серебро, золото в парном катании ушло к Елене Бережной и Антону Сихарулидзе, серебро в спортивных танцах — Ирине Лобачевой и Илье Авербуху. Даже из политических соображений никогда на Олимпийских играх все медали не достанутся одной стране.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте