Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.
Так выглядит первый этаж особняка Джуны Фото: Дамир Юсупов

Лет в пятнадцать Вахо все-таки просветили, уж не знаю, они или нет. Парень переживал. Однажды Джуна рассказала: «Сын крикнул гневно в ответ на замечание:

— Ты мне не родная!

Я ему сказала:

— Тогда уходи из моего дома!

Он ушел, через день вернулся, плакал: «Мамочка, прости!»

Она его, конечно, простила. Как Джуна любила Вахо!

Она за него страшно переживала и когда сын отсутствовал, звонила каждые полчаса:

— Вахо, ты где?

Если он не брал трубку, нервно названивала мне:

— Валера! Где Вахо?

— Все нормально с ним, я его жду, скоро приедем.

Вахо рано повзрослел. В пятнадцать лет у него возник роман с восемнадцатилетней девушкой. И она родила близнецов. Но Джуна внуков не признала — ей не нравилась подруга сына. Насколько я знаю, девушка вместе с детьми эмигрировала в Германию.

В семнадцать лет Вахо женился. Мне на свадьбе побывать не довелось, уезжал в командировку, а вот позже его молодую жену видел — миловидная, темноволосая. Знаю, что они венчались в Богоявленском соборе. Но и эта невестка не нравилась Джуне, не раз слышал недобрые слова в ее адрес, уж разрешите не цитировать.

В ней снова говорила материнская ревность. Она уже расписала жизнь сына на долгие годы вперед. Надстроила ему квартиру на четвертом этаже. Сделала вице-президентом своей Международной академии. Предполагалось, что он будет работать с матерью и продолжит ее дело, но я лично не замечал в Вахо страсти к медицине или какой другой науке. «Мне интересна банковская сфера. И компьютеры, — признавался он. — Но мама и слышать об этом не хочет».

С женой, мне кажется, их Джуна развела. Но Вахо долго не страдал и быстро переключился на новые сердечные увлечения.

И я снова слышал его заговорщический (чтобы Джуна не услышала) шепот: «Валер, не подкинешь в Солнцево?»

В начале ноября 2001-го Вахо попал в аварию. Поздно вечером он поехал в магазин купить рыбы для Джуны (она не ела мясо). Возвращался... «И на Арбате вдруг как из-под земли прямо перед колесами выскочил какой-то человек, — рассказывал мне Вахо. — Я крутанул руль. А был гололед. В следующую секунду перед глазами столб, а потом — как куда-то провалился. Очнулся в больнице».

У него был выбит позвонок и сломана ключица. Ходил в корсете. Целыми днями сидел в своей комнате за любимым компьютером, играл или читал. Я его навещал. А Джуна лечила руками, за месяц подняла на ноги, он даже в больнице не лежал. Ему становилось лучше, и уже вот-вот должны были снять корсет.

Первого или второго декабря я поехал к нему. По дороге встретил наших общих знакомых девушек.

— Ты к Вахо? Можно с тобой? — попросили они.

— Конечно, пойдем, ему будет приятно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте