Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

«Мечтать о детях я начала, когда была еще совсем мала. Сегодня Злате — почти четырнадцать, Добрыне — всего четыре», — рассказывает Анна Ковальчук.
Доберман Лика прожила в нашей семье десять лет Доберман Лика прожила в нашей семье десять лет Фото: Марк Штейнбок

Но я рада, что мы дружим с Павлом и его семьей: нас объединяют родители, семейные праздники, схожие интересы. Брат — бизнесмен, занимается автомобилями. Его дети почти ровесники моих.

Сестры у меня нет, но Злата родилась именно той девочкой, какую я себе намечтала: светловолосой, голубоглазой, среднего роста. Когда-то такой хотела быть сама. Подростком я переживала из-за своих метра семидесяти пяти. В юности хочется иметь то, чего лишен, быть не таким, каким уродился. Мне хотелось стать миниатюрной. Хотя умом, конечно, понимала, что рост — достоинство, которое предоставляет человеку возможности, недоступные другим. Я даже в модельную школу ходила, но оказалось, что это занятие не по мне, быстро там заскучала. Топ-моделей у нас в стране еще не появилось, и профессия была не самая увлекательная: ходи себе по «языку» и поворачивайся из стороны в сторону.

— Слышала, что и ваша первая любовь, еще школьная, был мальчик невысокого роста?

— Да, Женечка был меня ниже.

Маму наше общение смущало: я была отличницей и пай-девочкой, а он — завзятым хулиганом, постоянно всех задирал, приходил ко мне весь побитый, в синяках. Я ему делала какие-то примочки и вечно наставляла на путь истинный. Не очень понимаю, как мы могли подружиться. Он ушел из нашей школы, поступив в Суворовское училище. Очень печально, что Жени уже нет, — несчастный случай.

— Отец Златы, ваш первый муж — актер Анатолий Ильченко. Они с дочерью общаются?

— Конечно. Летом часто отправляем ее в Кисловодск — в гости к замечательной бабушке, Толиной маме. Про наш развод много писали в «желтой» прессе, но я сама никогда на эту тему не высказывалась. Расстались мы абсолютно спокойно, без скандалов и конфликтов, решение было обоюдным. Просто в какой-то момент стало понятно, что отношения себя исчерпали, а все попытки их наладить бесполезны, так получилось, что наши дороги разошлись. Но Злата никогда не прекращала общаться с отцом. При том, что и моего мужа Олега, отца Добрыни, она считает родным человеком. Все мы прекрасно ладим.

Олег и раньше был очень внимателен к нам с дочкой, а после свадьбы полностью взял на себя ответственность за весь дом. К Злате относится как к принцессе. Рада, что это так, ведь сама выросла в обстановке любви и обожания.

Дети знают: где бы я ни была — на съемках или на сцене, я с ними. К счастью, никогда не стоял выбор — дом или работа, удавалось совмещать Дети знают: где бы я ни была — на съемках или на сцене, я с ними. К счастью, никогда не стоял выбор — дом или работа, удавалось совмещать Фото: Марк Штейнбок

Если мама держала меня крепко — и это правильно, мамам с дочками стоит быть построже, — то папа, Леонид Иванович, только баловал. Мужчина должен смотреть на женщину как на данное свыше сокровище. На мой взгляд, в этом и заключается секрет семейного счастья: ты любишь и защищаешь меня, я — детей. Женщинам необходимо, чтобы к ним относились с восхищением. Вот и Олежка нас со Златой жалеет и превозносит, позволяя ощущать себя настоящими королевишнами. И четырехлетнего Добрыню к этому приучает — старается вырастить из него мужчину.

— Сына вы себе тоже намечтали?

— Конечно! Имя придумали еще до рождения. Как-то Олег так его назвал, малыш начал активно толкаться в животе, и муж обрадовался: «Вот видишь, он согласен!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй