Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

«Мечтать о детях я начала, когда была еще совсем мала. Сегодня Злате — почти четырнадцать, Добрыне — всего четыре», — рассказывает Анна Ковальчук.
Анна Ковальчук с дочерью Златой и сыном Добрыней Анна Ковальчук с дочерью Златой и сыном Добрыней Фото: Марк Штейнбок

Мужчина должен смотреть на женщину как на данное свыше сокровище. На мой взгляд, в этом и заключается секрет семейного счастья: ты любишь и защищаешь меня, я — детей.

Мечтать о детях я начала, когда сама была еще совсем мала. Помню, лет в девять смотрела в кинотеатре какой-то японский мультик. На экране разрасталась катастрофа, все рушилось, и мне стало очень грустно, что рядом нет мамы. Она — педагог, поднимала тогда только отстроенный детский садик и не смогла выбраться. Родители отпустили в кино с братом Павлом. Он сидел на соседнем кресле, казалось бы — чего волноваться, но вот до слез не хватало мамы. Так захотелось, чтобы у меня была собственная дочка! Представила будущую жизнь и дала обещание, что окружу своих детей заботой и постараюсь всегда быть с ними.

Сегодня моей старшей — Злате — почти четырнадцать, Добрыне, которого мы с мужем Олегом так долго ждали, всего четыре.

Злата родилась именно той девочкой, какую я себе намечтала: светловолосой, голубоглазой, среднего роста. Когда-то такой хотела быть сама Злата родилась именно той девочкой, какую я себе намечтала: светловолосой, голубоглазой, среднего роста. Когда-то такой хотела быть сама Фото: Марк Штейнбок

Ребята совсем разные: Злата в первые годы спокойно посапывала в коляске, а сыну обязательно надо упасть на землю или залезть в лужу. Что поделаешь — мальчик! Но они оба непростые: ни Злате, когда была маленькой, ни Добрыне нельзя было вручить карандаши и скомандовать — сиди и рисуй. Требуют постоянного внимания, ежесекундного участия. Сын, например, даже не позволяет говорить при нем по телефону. Когда я дома, должна быть в его распоряжении целиком и без остатка. Возможно от того, что случается это не так часто, как хотелось бы. Но я много работаю.

Дочь я рожала в присутствии оператора: снятые им сцены вошли в сериал «Тайны следствия» Дочь я рожала в присутствии оператора: снятые им сцены вошли в сериал «Тайны следствия» Фото: Семь Дней

— Выходит, не выполнили данный в детстве зарок быть всегда рядом?

— Надеюсь, мои дети знают: где бы я ни была — на съемках или на сцене театра, на самом деле я с ними. В детстве мы все максималисты, с годами становишься менее категоричным. К счастью, судьба так складывается, что передо мной никогда не стоял выбор: дом или работа — удавалось все совмещать. Не люблю, когда меня ставят в ситуацию жесткой альтернативы, всегда старалась ее избегать, часто теряюсь, мучаюсь в сомнениях. Возможно, я фаталистка, но думаю, что наша жизнь во многом предопределена, и даже если мы не можем иногда понять значения тех или иных событий, именно они выведут на правильный путь и лучше им не сопротивляться. Я не приемлю крайностей. Хотела состояться в профессии и, мне кажется, состоялась — считаю себя счастливой актрисой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй