Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

Татьяна Кравченко рассказала о дружбе с Татьяной Пельтцер.

Уверен, что ты выбрала достойного человека и будешь счастлива. Желаю этого от всей души!

Не выдержав, расплакалась:

— Но ты навсегда останешься в моем сердце...

Ночь провела без сна, в голове — одна мысль: «Я больше никогда его не увижу!» Слава богу, следующий день был заполнен работой: с утра — съемки, вечером — спектакль. И вот меня везут с «Мосфильма» в «Ленком»: рафик киностудии останавливается на светофоре, готовясь повернуть направо, к театру, а слева, равняясь с нами, подкатывает автобус. Бросаю в окно взгляд — и вижу Освальда! Он, будто почувствовав что-то, поднимает голову — мы встречаемся глазами. В это мгновение загорается зеленый — рафик едет направо, а автобус дальше — по Садовому кольцу.

Судьба устроила нам последнее свидание.

Давние приятельницы, осведомленные о подробностях моей личной жизни, случается, спрашивают:

— Не жалеешь, что порвала с Заградником? Кажется, он был единственным из твоих мужчин, кто от начала до конца вел себя достойно.

Обычно отвечаю:

— Нет, не жалею. Случись иначе, у меня не было бы дочери. Да и не мое это решение, а Анино — ей пора было появиться на свет и она выбрала себе родителей.

Мы поженились четвертого июня 1986 года. В числе гостей были Оля Машная, Валера Приемыхов, Саша Кайдановский, который появился в ЗАГСе со словами: «Угадайте, кого я сейчас встретил?

В «Мудреце» с Инной Чуриковой В «Мудреце» с Инной Чуриковой Фото: из личного архива Т. Кравченко

Володьку Лавинского! Спрашивает меня:

— Куда это ты с цветами?

— На свадьбу твоей бывшей жены, — отвечаю.

Видно, участь моя такая, Татьяна Эдуардовна, — на всех твоих свадьбах гулять!»

Веселье длилось три дня, а когда мы наконец остались с Димкой в квартире одни, я — в первую же ночь! — забеременела. То, что произошло зачатие, поняла сразу. У меня уже было такое с другими мужчинами — внутри будто включался какой-то механизм и начинался обратный отсчет. Услышав поутру: — Дим, я, кажется, залетела, — муж рассмеялся:

— Да ладно тебе!

Как можно быть в таком уверенной?!

Что-то подобное мне говорили и те, прежние кавалеры, от детей которых избавлялась. Да, я большая грешница, которой придется отвечать перед Богом за многочисленные аборты...

В конце августа Гербачевский встречает меня после гастролей на вокзале и первое, что слышит: «Мне очень плохо — поехали в больницу».

В «Склифе» молоденький доктор говорит: «Ничего страшного. Причина вашего недомогания — беременность».

Выхожу от врача к мужу, который ждет в приемном покое: — Дима, я беременна!

— Поздравляю!

А от кого?

За такую его шуточку могла и обидеться, но внутри все пело от счастья.

В театре играла до шести месяцев, а когда ушла в декрет, Дима уговорил перебраться в Питер. Так что Аню из роддома я привезла в ту самую квартиру, адрес которой ее отец оставил в моей записной книжке почти десять лет назад. Вот уж точно — от судьбы не уйдешь.

Первые два года семейной жизни вспоминаются ощущением абсолютного счастья: рядом — любимый муж, дочка растет здоровой, веселой, смышленой, есть работа в кино и театре. В 1988 году Захаров берет к постановке пьесу Островского «На всякого мудреца довольно простоты», где мне достается главная роль.

Сплю в поездах, курсирующих между Москвой и Питером, но это совсем не тяготит: репетирую с огромным удовольствием, Захаров хвалит. Димка, правда, иногда брюзжит: «Хватит уже мотаться туда-сюда, переходи в Малый драматический, к Додину. Давай я с ним поговорю?» Только разве могла я изменить «Ленкому»?! Да и Питер с его серой промозглостью — совсем не мой город.

А Дима категорически не хотел перебираться в Москву. К тому времени он уже был с «Наутилусом Помпилиусом», восхищался их творчеством, боготворил Бутусова и Умецкого. Помню, как впервые услышала от мужа о группе, которая в скором времени стала легендарной. Гербачевский переступил порог квартиры, сияя как начищенный самовар.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.