Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

Татьяна Кравченко рассказала о дружбе с Татьяной Пельтцер.

Роли были небольшие, иногда я просто выходила в массовке, но все равно была счастлива. Даже несмотря на то, что семейная жизнь не складывалась. После свадьбы мы поселились в квартире Володиной мамы (Никита Антонович давно был женат на другой женщине) на «Водном стадионе», однако не прошло и месяца, как мой дорогой муж остался ночевать в мастерской. Потом еще раз и еще, а вскоре и вовсе вернулся на прежнее место жительства и к прежнему богемному образу жизни. Заглядывая после репетиции в мастерскую к Володе, я почти всегда находила там кого-то из студенток Щукинского училища.

Часто — неглиже. Догадывалась, конечно, что позированием дело не ограничивалось, но разборок не устраивала — понимала: свободного художника и любителя женщин Лавинского изменить невозможно. Любила ли я мужа по-настоящему? Наверное нет, иначе бы сходила с ума от ревности. Были страсть, сумасшедшее влечение, но не любовь.

Однажды, задержавшись после спектакля в театре, решила переночевать у Вовки в мастерской. Приехала, а он в постели с какой-то девицей. Увидев меня, улыбнулся:

— О, Танюха пришла! — и стал выпроваживать подружку: — Давай скоренько одевайся — и домой!

Я запротестовала: — Куда ты ее гонишь?

Мы с Татьяной Ивановной Пельтцер и женой Марка Захарова Ниной Лапшиновой в Ереване Мы с Татьяной Ивановной Пельтцер и женой Марка Захарова Ниной Лапшиновой в Ереване Фото: из личного архива Т. Кравченко

Темень на дворе.

Постелила «гостье» на диване в другой комнате, а сама легла под бок к мужу, на согретое местечко. И такая у нас случилась замечательная ночь...

Удивительно, но эта история не осталась во мне даже крошечным ощущением неловкости. Лавинский так беспечно жил, так легко относился к своим многочисленным увлечениям, что и у окружающих его богемные замашки не вызывали отторжения.

Позволяя себе многое, меня Володя страшно ревновал. Не столько к мужчинам: однокурсникам, коллегам по театру — сколько к той жизни, где он уже не был главным. На первом месте у меня теперь стояли репетиции, спектакли, а муж оказался отодвинутым на второй план. Лавинского, как большинство мужчин, это бесило.

В спектакле «Мои надежды» по пьесе Шатрова мне дали главную роль. С радостной новостью помчалась к мужу:

— Поздравь меня! Буду играть в новом спектакле...

Не договорила, наткнувшись на пьяный мрачный взгляд:

— Ты что, с Марком Захаровым крутишь?

— С ума сошел?! Или думаешь, я только через постель могу роль получить?

Обидевшись, хлопнула дверью и уехала на «Водный стадион», к свекрови. Та встретила неприветливо:

— Опять ты здесь, а Володька в мастерской? И это называется семья? Уж призналась бы честно, что из-за прописки за него вышла.

— Как вы можете такое говорить? Завтра же подам на развод, выпишусь и съеду с вашей квартиры!

Выпалила сгоряча, а потом сидела в комнате за закрытой дверью и думала: «Как же я буду без него? Не смогу ведь».

Окончательное решение о разводе приняла, когда Володька меня избил. Ни за что. Показалось, не тем тоном с ним разговариваю. Ударил кулаком в лицо, потекла кровь. Я бросилась в ванную умыться, муж — следом. От вида крови он просто озверел: «Что ты тут сцены устраиваешь?!» Удары посыпались один за другим, а я только закрывалась руками, стараясь уберечь лицо.

Забегая вперед, скажу: почти все мужчины, с которыми надолго связывала судьба, меня били. Пытаясь понять почему, пришла к выводу: от меня, битой-перебитой матерью в детстве, идет сигнал: «Можно.

Вперед!» Подруги недоумевали: «Почему сдачи не даешь? В тебе же самой силы столько: врежешь разок — мало не покажется!» Потому и сдерживалась, что знала, если дам волю гневу, могу убить. Рука у меня тяжелая, недаром, когда играла в волейбол, партнерши моих подач опасались.

Узнав, что подала на развод, Володька стал уговаривать забрать заявление. Но я была непреклонна: «Очередное твое рукоприкладство может закончиться тем, что я отвечу — схвачу скалку, молоток. А потом сяду в тюрьму».

На следующий день после оформления развода пошла в дирекцию театра просить место в общежитии. А получив его, тут же выписалась из квартиры свекрови.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй