Татьяна Кравченко: «Почти все мужчины, с которыми связывала судьба, меня били»

Татьяна Кравченко рассказала о дружбе с Татьяной Пельтцер.
Позови Освальд замуж, не раздумывая вышла бы. Но не позвал. Хотела родить ребенка — для себя, без обязательств с его стороны — не позволил Позови Освальд замуж, не раздумывая вышла бы. Но не позвал. Хотела родить ребенка — для себя, без обязательств с его стороны — не позволил Фото: Геворг Маркосян

Открыв входную, Татьяна Ивановна сразу на нее наткнулась — и очень расстроилась. Было от чего: на ее глазах очень многие актеры, начав пить, простились не только с профессией, но и с жизнью.

А однажды старшая подруга меня заложила. Всей труппе, во главе с Марком Анатольевичем.

Драматурга Освальда Заградника я впервые увидела на премьере спектакля «Соло для часов с боем», который Анатолий Васильев и Олег Ефремов поставили с великими мхатовскими «стариками» Прудкиным, Яншиным, Грибовым, Андровской. Был такой аншлаг, что нам, студентам, пришлось довольствоваться стоячими местами на галерке.

Когда Освальд вышел вместе с режиссером и актерами на поклон, я, наведя на него бинокль, ахнула: «Такой молодой и так здорово написал о стариках! А какой красавец!»

Спустя несколько лет труппа «Ленкома» поехала со спектаклем «Мои надежды» в Братиславу. Мэрия города устроила в нашу честь шикарный прием, на котором, само собой, присутствовал и ведущий словацкий драматург Освальд Заградник. Часа через три Пельтцер засобиралась в гостиницу: «Устала немного — нужно отдохнуть». Я пошла проводить ее до машины. Откуда ни возьмись — Освальд:

— Татьяна Ивановна, вы уже уходите? — и, получив утвердительный ответ, обратился ко мне: — А вы?

— А я не ухожу!

Остаток вечера мы провели, мило беседуя на разные темы. Голубоглазый веселый брюнет нравился мне все больше. Освальд, в свою очередь, тоже не скрывал растущей симпатии. Разница в возрасте в двадцать лет ни его, ни меня не смущала. Прощаясь, Заградник сказал:

— Завтра в вашей культурной программе — спектакль «Живой труп» в нашем театре. Когда он закончится, я покатаю тебя по Братиславе.

— Хорошо.

И вот мы катим по вечерним улицам: Освальд что-то рассказывает, а я молчу. Зажалась как не знаю кто.

— Что с тобой? — наконец спрашивает кавалер. — Вчера ты была совсем другой.

Кадр из фильма «Грибной дождь», на съемках которого состоялась наша вторая, судьбоносная встреча с Димой Гербачевским Кадр из фильма «Грибной дождь», на съемках которого состоялась наша вторая, судьбоносная встреча с Димой Гербачевским Фото: Fotobank.ru

— Так вчера я вина выпила.

— Дело поправимое! — рассмеялся Освальд и через пару минут припарковался возле симпатичного ресторанчика. После двух бокалов «жидкой храбрости» напряжение спало, стало легко и весело. Потом мы снова катались по Братиславе, останавливаясь в укромных неосвещенных местах и целуясь до умопомрачения. При расставании возле гостиницы Освальд подарил мне колготки — царский по тем временам презент! — и записал мой московский телефон: «Скоро я должен приехать — сразу тебе позвоню!»

Только сели в автобус, который должен был доставить труппу в Брно, тут же рассказала о свидании с Заградником Татьяне Ивановне. Похвасталась как близкой подружке. А Пельтцер на первой же стоянке подходит к Захарову и громко объявляет:

— Танька-то моя всю ночь с Освальдом Заградником провела!

Марк Анатольевич вскидывает брови: «Да?!», коллеги на меня таращатся, а я стою как идиотка и слова сказать не могу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй