Вахтанг Кикабидзе: «Я рожден, чтобы петь, а жена, бедная, чтоб меня терпеть»

Эстрадный певец и актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о счастье, трагедиях, друзьях и любимых людях.

И все же, если серьезно, думаю, я Иру не раз обижал: где-то гулял, в кабаке с друзьями сидел, пока она с детьми на руках домом занималась.

Что ж, каждый для чего-то рожден: я — точно для того, чтобы петь. А Ира, бедная, видимо, чтоб меня терпеть. Но все претензии — к покойному Джону Кеннеди. Дело в том, что мы с женой познакомились, оказавшись в одной сборной гастрольной бригаде в Будапеште. Она — балерина, заслуженная артистка Грузии, окончила Вагановское хореографическое училище, танцевала в Тбилисском театре оперы и балета. Вечером все собрались в отеле, выпивали, болтали. Вдруг слышим, на улице происходит нечто из ряда вон выходящее. Выбегаем — там паника, жуткие истерические крики, визг тормозов. Люди бросают машины посреди дороги, куда-то мчатся, орут, думали — военный переворот.

Оказывается, объявили, что убит Кеннеди. Смотрю: Ирина стоит — стройная, миниатюрная, с распахнутыми от страха глазами, вся дрожит. Я схватил ее, обнял, прижал к себе и... больше не отпустил.

Никто не может объяснить, как такое происходит. Просто видишь женщину и понимаешь — твоя. Говорят, что главное для любого мужчины суметь выбрать две вещи — дело жизни и спутницу жизни. Мне повезло угадать и то и другое. Скажу больше: в таких случаях нет самого понятия выбора. Помню, у девчонок в школе тетрадку отнял, анкеты они вели какие-то. Там вопрос был: «Что такое любовь?» Кто-то написал: «Любовь — это зубная боль в сердце». Я запомнил, потому что сам испытал: точнее мое чувство к отцу не определишь. Но можно еще и так трактовать: когда сильно зуб болит, бегом бежишь к стоматологу, не переминаешься с ноги на ногу — направо или налево, четко знаешь, мне — туда.

И в этом случае ты женщину и ее ребенка воспринимаешь как единое целое.

С любимицей правнучкой Александрой С любимицей правнучкой Александрой Фото: З. Дзеранова

Не чувствуешь такого — не входи в их дом, если ты мужчина. Когда мы поженились, Ириной девочке Марине было лет восемь. Ни разу не ощущал ни малейшего отторжения от того, что она дочь другого мужчины. Тем более что ее родной отец Гурам Сагарадзе — замечательный человек, народный артист Грузии, игравший на сцене Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, увы, недавно ушедший. Но Марина и для меня родная, обожаю ее.

Не представляете, как меня переклинило, когда она замуж выходила, не ожидал, что могу так дико ревновать.

Трудно описать отцовские чувства, когда дочь мужчину в дом приводит, многие меня поймут. Справился со временем. Мамука — хороший парень, известный журналист. Марина — актриса Театра имени Шота Руставели, снимается в кино, преподает в театральном вузе сценическое мастерство. Не могу сказать, кого люблю больше — ее или сына Коку. И это не для красного словца сказано, не терплю фальши — ни в чем. Брат с сестрой обожают друг друга. А получилось ли у меня быть им хорошим отцом, у них надо спросить.

Константин — художник, окончил Академию художеств, живет в Торонто. Каждый вечер звонит, часто приезжает, он заботливый и внимательный. Его дети Вахтанг и Иван уже взрослые мужички. Старший окончил английскую спецшколу, долго жил в Америке, любит музыку, работает диджеем, собирается переехать к отцу в Торонто.

Он — страшный максималист, рубит сплеча, потому плохо вписывается в современные реалии. Младшему — девятнадцать, хочет быть дипломатом, поступил в Тбилисский американский университет. Этот немногословный здоровяк — мужик основательный, с мощным внутренним стержнем. Думаю, со временем будет опекать старших — и Вахтанга, и Георгия — это мой первый внук, сын Мариночки.

С ним мы — неразлейвода. Георгий, как и его мама, всегда гордился тем, что он внук знаменитого деда. А с Кокой, к слову об этом, вышла смешная история. Когда он пошел в первый класс, учительница рассказывала всем и вся, что у нее учится сын известного артиста. Постоянно поднимала его с места и представляла: «Вот он — сын Вахтанга Кикабидзе». У Коки, видимо, комплекс развился, надоело настолько, что он однажды «отрекся» от популярных родителей: в школьном сочинении написал, что его отец погиб на фронте, а мама умерла с горя.

Георгий учился в колледже в Зальцбурге, затем в Международном университете Шиллера в Лондоне, в Канаде получил степень магистра по бизнес-администрированию, работает в Тбилиси в крупной нефтяной компании.

Ввел в нашу дружную семью прекрасную девушку. Ната — врач-стоматолог, подарила нам Александру — наше чудо. Рука не поднимается писать, что вроде по крови они — не мои, даже звучит абсурдно, ухо режет. Они — родные все, моя команда, сплоченная, крепкая, надежная. Отношения с капитаном дружеские, на равных, но без панибратства. О членах нашей команды могу продолжать только в превосходной степени, а это неприлично. То же, что себя нахваливать, так это понимаю.

Ирина всегда говорила, что у нормальных людей сначала — семья, потом друзья, потом Родина, у Бубы — в обратной последовательности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй