Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

Уже 9 лет, как с Караченцовым случилась беда. И все это время одни люди благодарят его супругу, а другие поливают грязью...
Коля с научным руководителем Центра патологии речи и нейрореабилитации профессором Шкловским. Виктор Маркович ему очень помог Коля с научным руководителем Центра патологии речи и нейрореабилитации профессором Шкловским. Виктор Маркович ему очень помог Фото: Марк Штейнбок

А я автоматически превратилась из обвинителя в подсудимую!

Следующее заседание состоялось в декабре. Мой противник привел свидетелей. С моей стороны выступили те, кто был на суде в июне: Даша, ее адвокат, Лариса, Ира и наша медсестра Надя, ухаживающая за Колей. Она видела, в каком состоянии я вернулась домой, делала мне компрессы. Надя не выдержала, сказала: «Я понять не могу, как можно оскорбить такого человека, как Николай Петрович? Вы хоть понимаете, что сделали? На кого подняли руку?» И заплакала.

В феврале мировой судья вынес приговор. Я была оправдана как подсудимая и признана потерпевшей, а мой обидчик — виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наказание ему назначили в виде штрафа в размере шести тысяч рублей в пользу государства.

Я была удовлетворена этим решением: наконец-то суд постановил, кто прав, кто виноват. Необходимость доказывать очевидное и терпеть незаслуженные оскорбления просто убивала. Но после вступления приговора в законную силу собираюсь рассмотреть вопрос о подаче уже гражданского иска — о защите чести и достоинства Николая Петровича Караченцова.

Дело нужно довести до конца. Не ради себя, ради Коли. Нельзя позволять обижать слабых. Меня поражает, как жестоко могут вести себя люди! Совершив подлость, они прикрывают ее ложью, не боясь Божьего суда!

— Часто вы с этим сталкиваетесь?

— Да не редко. Уже девять лет, как с Колей случилась беда. И все это время одни люди благодарят меня за то, что он живет полноценной жизнью, а другие поливают грязью и говорят, что это мой пиар. Видимо, им, как и нашему соседу по даче, кажется странным везде «таскаться» с немощным человеком, возить его на дачу и к морю, водить в театры, на концерты вместо того, чтобы запереть дома или сдать в интернат. Вот они и ищут в моих действиях корысть. Непонятно, правда, что я получила в результате многолетней «пиар-кампании». Любимую профессию потеряла, в театре не работаю и не могу уделять время сыну, невестке и внукам, поскольку у меня на руках Коля и я должна продумывать и организовывать его жизнь. Поживите как я, попробуйте так «попиариться»!

На съемках продолжения «Белых рос» На съемках продолжения «Белых рос» Фото: ИТАР-ТАСС

Денег тоже нет, я в долгах: одним отдаю, а у других занимаю. Если бы не помощь благотворительных фондов и просто добрых людей, многие наши поездки на лечение и отдых были бы невозможны. А Коля не любит подолгу сидеть дома, спрашивает: «Когда мы уже куда-нибудь поедем?» Он привык жить в бешеном ритме. Как только скажешь: «Все, едем!» — тут же начинает паковать чемоданы.

Вернулись осенью из Китая — прошли там уже два курса лечения, и вдруг звонят со студии «Беларусьфильм», предлагают Коле сняться в продолжении легендарной картины «Белые росы». Сыграть возвращение его героя Васьки. И он сразу соглашается: «Едем!» Собираемся, приезжаем на Белорусский вокзал. Подходит гаишник, начинает говорить, что здесь остановка запрещена, и вдруг видит Караченцова: — Петрович, это ты, что ли?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+