Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

Уже 9 лет, как с Караченцовым случилась беда. И все это время одни люди благодарят его супругу, а другие поливают грязью...

Л.П.: Конечно, сложить руки, сдаться — гораздо проще, чем бороться. Коля, будучи совершенно здоровым, с восторгом смотрел на паралимпийцев. Но у него самого сила духа не меньше. И я должна запереть его в четырех стенах? С годами все больше начинаешь ценить радость человеческого общения. Друзья потихоньку уходят, с каждым годом их становится все меньше. Недавно хоронили Колиного однокурсника по Школе-студии МХАТ Мишу Рогова.

— Может быть, Николаю Петровичу не следовало ходить на такое печальное мероприятие? Поберечь нервы?

Л.П.: Почему? Для верующего человека смерть не страшна.

— О чем вы молитесь, Николай Петрович?

Н.К.: Чтобы Люда была рядом.

— Жена — ваша опора?

Н.К.: Люда — моя любовь.

Л.П.: А говорят, я тебя замучила. Ты меня ругаешь?

Н.К.: Нет. Спасибо тебе.

— Николай Петрович, простите, если мой вопрос покажется бестактным, вы стесняетесь своего нынешнего состояния?

Н.К.: Нет... Мне себя жалко.

— Почему?

Н.К.: Потому что я болен.

Л.П.: Да, он иногда жалуется, что устал быть больным. Хотя на днях забыл о болячках, сказал, что хочет поиграть в теннис: «Поеду с сыном».

— «Куда ты поедешь? — удивилась я. — Как будешь стоять на корте?» Два года назад он играл. Раз в неделю приезжал друг, Игорь Нагорянский, и вез его на корт на Петровку, и Коля не просто стоял и отбивал мячи, которые ему бросали, но и делал несколько шагов вправо и влево. Уставал, но был счастлив. А сейчас ему сложно долго стоять.

— Николай Петрович сказал, что сожалеет о своей болезни.

Л.П.: Коля, ты жалеешь, что жив?

Н.К.: Тяжело.

Л.П.: Да, бывает тяжело. Но если Бог даровал тебе жизнь, значит, миссия твоя на земле не окончена. Ты должен еще что-то сделать, что-то понять. Я верю, что мой муж поправится, и молюсь за него.

А мнение не очень доброжелательных людей о том, как должны вести себя мы с Колей, если честно, меня не особенно волнует. Все равно тех, кто нас поддерживает, больше. Правда, Коля?

Николай Петрович берет лист бумаги, ручку и пишет: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить! Радоваться жизни! Не обижайте мою любимую девоньку!» Расписывается и рисует смешную рожицу. Это его «фирменный знак».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте