Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

Уже 9 лет, как с Караченцовым случилась беда. И все это время одни люди благодарят его супругу, а другие поливают грязью...

Сколько времени там проводите?

— Много. Мы с Колей подолгу гуляем.

— Да-да, — вдруг подал голос Дашин муж, — она все время шляется по Валентиновке со своим инвалидом, как с мусорным мешком.

По залу прошел тихий гул. По-моему, все были в шоке от этого заявления, даже судья, не сделавший замечания истцу. А мне кровь ударила в голову. Я начисто забыла, что без разрешения председательствующего нельзя ходить по залу. Подошла к мужу Даши:

— Что ты сказал? Повтори.

— Ты со своим инвалидом, как с мусорным мешком, шляешься по Валентиновке, — еще раз сказал он не моргнув глазом.

Я взяла его за плечи и посмотрела в лицо, надеясь увидеть хотя бы проблеск стыда.

— Ты хоть понимаешь, что это наказуемо?

Имела в виду Божью кару. Разве можно так говорить о человеке, да еще таком, как Николай Караченцов? Мужчина вскочил, оттолкнул меня, замахал руками и попал в глаз. Боль была ужасная. Глаза — мое слабое место. В детстве я перенесла туберкулез, который закончился повреждением роговицы — кератитом обоих глаз.

Я отступила, прикрыв руками лицо. Судья объявил перерыв на сорок минут. Меня вывели в коридор. Даша рыдала: «Боже мой, что я наделала! Зачем привела вас на этот суд?!» Подходили люди, чтобы выразить сочувствие, но я не понимала, что они говорят. Меня трясло.

Янковский предлагал: «Люда, нам в Барвихе дают участки». — «Нет, Олежек, Валентиновку бросить не могу. Там все полито моими потом и кровью» Янковский предлагал: «Люда, нам в Барвихе дают участки». — «Нет, Олежек, Валентиновку бросить не могу. Там все полито моими потом и кровью» Фото: Марк Штейнбок

На продолжение заседания не пошла. Глаз болел ужасно, хотя еще сильнее, мучительнее была боль от нанесенного оскорбления. Всю ночь проплакала. Но о том, что случилось, Коле не сказала. Не хотела его расстраивать.

В пять утра проснулась, посмотрела в зеркало и ужаснулась: весь глаз залило кровью. Испугавшись, что потеряю зрение, решила ехать к врачу. Первым делом спросила его:

— Не ослепну?

— Нет, роговица не пострадала. Это кровоизлияние. Должно пройти.

Вечером ко мне пришла Ира — поддержать. Ужас произошедшего заключался в том, что меня никогда в жизни никто не бил, тем более по лицу, — рядом всегда был Коля. А теперь он не может меня защитить и, получается, я его тоже.

Мысль, что оскорбивший нас останется безнаказанным, была непереносима. И внезапно пришло решение: «Нет, я должна защитить свою и Колину честь».

Посоветовалась с адвокатом. Он сказал, что этого человека прежде всего можно привлечь к уголовной ответственности за нанесение побоев. Утром поехала с Ирой в Москву, в областную прокуратуру — подавать заявление. Чтобы никто не увидел мой кровавый глаз, надела черные очки. В прокуратуре в ожидании своей очереди забилась в угол, постаралась стать как можно более незаметной. И все равно в какой-то момент из кабинета вышел человек и сказал:

— Людмила Андреевна, это вы? Проходите, прошу.

Я вошла, сняла очки. Он ахнул и пошутил неловко: — Мама родная, это вас Коля?

— Нет, не он.

Но случилось из-за Коли. Я хотела его защитить.

Все рассказала. Отдала заявление. Он посочувствовал:

— Нет, так обижать нашего любимого артиста нельзя.

Обещал передать бумагу куда следует, но предупредил, что все инстанции она пройдет нескоро. И действительно, в суд вызвали в октябре.

Ответчик пришел с адвокатом, которая заявила, что подает встречный иск за избиение ее клиента Людмилой Поргиной. Якобы я его обидела и он возмутился: «Что вы лезете в мою жизнь? Почему все время выставляете меня в неприглядном свете? Лучше бы своим мужем занимались». Так, по их версии, звучала оскорбительная фраза про мусорный мешок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте