Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.
Михаил Ефремов и Софья Кругликова Он не ревновал меня, просто заполнил все мое время собой. Миша обладает внутренней силой, ей невозможно сопротивляться. Моя — и все! Фото: из личного архива С. Кругликовой

И воспитанием мужу противопоказано заниматься. Родитель должен уметь беспрерывно сдерживаться, проявлять волю и выдержку, чтобы не поддаваться на провокации, которые устраивают дети. Миша энергичен и эмоционален без меры, ему не хватит сил стерпеть. И при перемене памперса он не в состоянии держать лицо. Для него это нечто неприятное, непонятное. Ну и ладно, пусть радуется, чему умеет. Зато как он начинает светиться счастьем каждый раз еще с момента, когда говорю ему, что беременна! Ни в одном фильме не видела столь искреннего восторга, сияющих глаз, и эти эмоции он дарит только мне. Все три беременности я прошла счастливейшим человеком.

Миша незаменим, если нужно успокоить ребенка. Все матери знают, что у грудных детей случается безутешный плач, не помогают ни кормление, ни поглаживание по животику. Миша всегда чувствовал, когда я не справлялась. Он приходил, брал малыша на руки и запевал ему песню, ребенок мгновенно замолкал. У Ефремова невероятное количество энергии, которую он должен потратить. И если Миша направляет ее на ребенка, тот однозначно чувствует это.

Все дети безоговорочно любят Мишу. Моя задача — сделать так, чтобы ребенок еще и уважал отца. За что? За знания, опыт. В свое время в музыкальной школе Миша продержался лишь год, может сыграть на фортепиано начало «Лунной сонаты», а потом уходит в буйную импровизацию. Я над ним посмеивалась, а Вера, пока не пошла учиться музыке, говорила: «Папа, как ты круто играешь!» Сейчас, когда Миша садится за инструмент, мы смеемся вместе с ней, зато теперь Надежда восхищается: «Папа, как здорово!»

Вот такой круговорот достижений в природе. Миша не музыкант, и здесь планка для детей легкопреодолимая. Посмотрим, когда они смогут догнать его по знаниям истории и литературы, ха-ха!

В одном из интервью, которое интерпретировали кому как нравится, я сказала, что поставила дома звуконепроницаемые двери. Да, и всем советую — очень практичная вещь! Они нужны и для того, чтобы Вера могла играть на фортепиано и не будить младшего, который в это время спит. А если малыш по ночам плачет, старшим не приходится просыпаться.

У Миши есть еще один, на мой взгляд, недостаток: он крайне неорганизован в быту. Не умеет поддерживать порядок и не любит, когда нарушают его творческий беспорядок. В кабинете (он же — гадюшник, нора, берлога) ему разрешается делать все, что угодно: есть, пить, спать, принимать поздних гостей, смотреть телевизор, курить, разбрасывать вещи... Но только там и нигде больше! Там можно громко включать телевизор или выражаться, не подбирая слов. В кабинете можно учить роли вслух, репетировать, иногда даже по ночам, короче, когда Мише вздумается. В этом случае снова помогают волшебные двери.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте