Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.
Михаил Ефремов с детьми Многодетный отец Михаил Ефремов. Слева направо: Надежда, Анна-Мария, Вера, Борис, Николаша и Никита Фото: из личного архива С. Кругликовой

Конечно, так вольготно мне жилось не всегда. Построить семью, наладить быт — великий труд женщин. У нас не было бабушек, которые бы в наше отсутствие сидели с внуками. Свекровь Алла Борисовна приняла меня далеко не сразу. Не особо вникая в суть событий, она сочла, что Миша бросил уже третьего ребенка из-за очередной девицы. Я же подумала, пусть так пока и будет: не хотите — не принимайте меня, время всех рассудит, и продолжала открывать в себе любовь к ее сыну. Зато моя мама совершенно другая: она приняла Мишу сразу. Ей, живущей уже тогда в Америке, было немного обидно, что французский брак распался, но это был выбор ее дочери!

Секрет нашего семейного счастья в постоянном взаимном стремлении друг к другу. На пути возникает множество препятствий, особенно когда люди встречаются не в юном возрасте и не имеют, по сути, точек соприкосновения, кроме стремления быть вместе. Первый год я вела постоянную партизанскую войну с зеленым змием, подмешивала Мише полезные травки для очищения печени. Мы почти не расставались: работу я забросила, ходила на все его спектакли, ездила на гастроли, отвлекала, как могла, от привычек, сложившихся до нашего знакомства. Когда рядом человек, которому на тебя не наплевать, это много значит. Михаил отозвался и пошел мне навстречу, отказывая себе во многом. Но ничего бы не получилось, если бы он не был способен вселить в женщину уверенность, что она ему нужна. Высокопарных фраз произносить он не умеет и актерствовать в жизни не старается. За него говорят его глаза, уже двенадцать лет они красноречивее любых слов.

Время шло, положительные перемены становились все более заметны. К нам присоединились трое детей. Свекровь — человек верующий, а где дети, там и Бог. Алла Борисовна еще эмоциональнее Миши: сначала вспыхивает, а потом быстро остывает. В итоге сегодня мы одна семья. Дети часто и с удовольствием общаются с бабушкой. Не каждому ребенку дано послушать сказки в исполнении народной артистки России. Живой звук, знаете ли, живая эмоция. Алла Борисовна с радостью ходит с детьми и на спектакли, сохраняя тем самым дух семьи, ее традиции.

Моя мама куда более редкий гость в нашем доме. Она уже скоро двадцать лет как живет в Америке, но каждое лето обязательно приезжает не меньше чем на месяц помогать мне с детьми, когда у няни отпуск.

Честно говоря, до рождения первого ребенка я относилась к детям с долей неприязни. Возможно, поэтому Господь так поздно их даровал. И уж никак в мои планы не входило стать многодетной матерью. После рождения Веры и Надежды стало ясно, что будет и третья, Любовь, но — о чудо! — родился мальчик. Я очень обрадовалась появлению Бориса. У Миши он третий сын, а у меня-то первый. Мне до сих пор на эмоциональном уровне непонятно: как это я, женщина, могла родить мужчину? Особая ответственность — воспитать мальчика. Он должен вырасти не маменькиным сынком, а мужиком, который сумеет обеспечить семью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте