Жена Олега Меньшикова: «Первые полтора года наших отношений я никак не могла перейти на «ты»

Анастасия Меньшикова откровенно рассказала о своем муже Олеге Меньшикове.

А для Олега это — как ножом по сердцу. Кстати, если на первом этапе зачастую именно из-за этого у нас случались мелкие конфликты, то сейчас уже нет — видимо, муж понял, что меня не переделать.

С тех пор как Олег возглавил Театр имени Ермоловой, мы надолго не расстаемся. А раньше он уезжал в длительные киноэкспедиции и я очень скучала. Пару раз даже ездила к нему на съемки. Наблюдала за процессом со стороны, стараясь никого не напрягать своим присутствием.

Некоторые сцены «Золотого теленка» снимали в окрестностях Бухары, в пустыне. Ночная смена, все заняты, Олег в кадре. Я тихонечко встала со стульчика, который мне принесли заботливые реквизиторы, и почапала по песочку в туалет, находившийся в отдалении.

Вдруг слышу дикий крик Меньшикова:

— Настя, ты где?!

— Чего ты кричишь? Я в туалет пошла...

— Стой на месте! Не двигайся!

Подлетает с фонариком, направляет луч на землю, а там — с десяток скорпионов. Выдыхаю:

— Ой, мамочка! — и хватаю мужа за рукав.

— А если бы я не заметил, что ты исчезла? — ворчит Олег. — Как ребенок, право...

Выходит, все это время, даже находясь в кадре, он не выпускал меня из виду.

В Ярославль на съемки «Доктора Живаго» я ехала надолго, но вернулась в Москву уже через несколько дней. Роскошный материал, замечательный режиссер, классные актеры. Понимала: на моих глазах рождается шедевр. Шедевр, к которому я совершенно непричастна. Уехала, не в силах длить этот мазохизм.

Те, кто мало меня знает, иногда спрашивают: «А чего ты Олега не попросишь замолвить за тебя словечко? Или он не хочет, чтобы ты работала? С женой-домохозяйкой, конечно, комфортнее, чем с актрисой».

Отвечаю всем и сразу. Никогда не просила и не попрошу. Для меня важно знать, что дорогу в профессию я нашла самостоятельно. Что же касается комфорта... Олег, скажем так, не очень переживает по поводу моих перспектив.

Если об этом с ним заговаривает кто-то из наших друзей, отделывается общими фразами: «Надо подождать», «Все со временем придет». Может, надеется, что через пару лет я успокоюсь и перестану терзаться своей актерской невостребованностью. Но я-то чувствую: не успокоюсь и не перестану. Во всяком случае, в обозримом будущем.

Далеко не всегда тот факт, что ты замужем за знаменитостью, обеспечивает короткий путь на сцену и экран. В моем случае — совсем наоборот. На последнем курсе ГИТИСа все были уверены, что после получения диплома Андреев — в ту пору худрук Театра имени Ермоловой — возьмет меня к себе. Владимир Алексеевич был на всех ученических и дипломных спектаклях, хвалил мою игру Збруеву.

Но перед самым выпуском, увидев вместе с Меньшиковым, видимо решил, что «девочка пристроена».

В прошлом году известный театральный режиссер и хореограф Сергей Землянский решил поставить на сцене Театра имени Ермоловой танцевальный спектакль по «Демону» Лермонтова. Драматические актеры, не произнося ни единого слова, только языком тела должны были воплотить сложные образы поэмы. Еще в ГИТИСе моим коньком была хореография — Сергей об этом знал и пригласил на пробы. Два часа мы с ним обсуждали роль, что-то вытанцовывали. Мне очень понравилась и идея, и то, как Землянский собирается ее реализовать, Сережа по поводу моего участия в спектакле тоже был настроен положительно.

Жюри шоу: Егор Дружинин, Владимир Иванов, Олег, Елена Чайковская и Николай Цискаридзе Жюри шоу: Егор Дружинин, Владимир Иванов, Олег, Елена Чайковская и Николай Цискаридзе Фото: телеканал «Россия»

Но прощаясь, вдруг сказал такую фразу: «Вы же понимаете, Настя, что прежде чем принять решение, я должен поговорить с Олегом». Тут-то я разом и сникла: «Ну вот, теперь каждый будет спрашивать у Олега...»

Интуиция не подвела: больше Землянский на моем горизонте не появлялся. С чем это связано — не знаю. Спросил Сережа у Меньшикова разрешения задействовать жену в спектакле или решил этого не делать? А может, спросил, но получил отрицательный ответ? Ни Сергея, ни Олега я пытать об этом не стала.

Зато своим участием в шоу «Танцы со звездами» я обязана мужу. Он попросил организаторов посмотреть, подхожу я или нет. Мне об этом Олег не рассказал — узнала уже на проекте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+