Марк Захаров: «Я никогда не вмешивался, а потом жалел, что не помог дочери устроить личную жизнь»

Когда Гриша Горин ушел из жизни, некому стало говорить мне правду. Если спросить кого-нибудь из администрации театра, кто лучшие режиссеры, они скажут: «Ну, кто? Станиславский и вы, Марк Анатольевич…»
Были любовные истории… Я не вмешивался, а потом жалел, что не помог дочери устроить жизнь. Мы с женой — ее единственная семья Были любовные истории… Я не вмешивался, а потом жалел, что не помог дочери устроить жизнь. Мы с женой — ее единственная семья Фото: из личного архива М. Захарова

Я относился к сплетням несерьезно и вскоре забывал о них, но мне опять напоминали. Людям хочется фантазировать на тему интимных отношений.

Такие вторжения в личную жизнь страшно выводили из себя Сашу Абдулова и Андрея Миронова. Помимо настоящих любовниц есть еще масса женщин с больным сознанием, которые достают звонками и письмами: «Наш ребенок плохо себя чувствует. Приезжай!» Миронов не знал, куда деваться от таких посягательств, а Абдулов реагировал шумно и резко. Но психически неадекватные люди не унимались.

Когда я ездил к Саше в израильскую клинику, по существу проститься, в палату приходила мерить давление медсестра, у которой под халатом был припрятан фотоаппарат. Стоило Абдулову выйти на пляж, посидеть в тенечке, подышать морем — он практически до последнего дня был на ногах, — объектив фотокамеры, как перископ подводной лодки, выплывал следом, чтобы сделать снимок. Он бесился, а я пытался успокоить: «Саша, надо расплачиваться за любовь зрителей».

Думаю, последнее время популярность ему уже была не нужна. Сашу согревала только семья. Он стремительно угасал, понимал это и очень радовался ребенку, новой любви.

Я не вмешивался в личную жизнь артистов. Иногда мне рассказывали, что у кого происходит.

Когда ветры в голове ходили ходуном у Абдулова, я чувствовал. Он пребывал словно в состоянии турбулентности. Однажды ко мне пришли двое с Лубянки: «Повлияйте на своего артиста, он влюбил в себя американскую шпионку». Товарищи из столь мощного предприятия были крайне недовольны этим обстоятельством и решили, что пресечь роман могу только я.

Мне показали Сашины объяснительные записки, где было написано, что он снимался в «Абыкновеном чуде». Он же, бедолага, не учился, а собирал хлопок в Фергане. Там все дети собирали хлопок — в следующий класс не переведут, если не сдашь энное количество. Саша самообразовывался в кинематографе. Раньше других купил хорошую аппаратуру и посмотрел знаковые советские, американские, французские фильмы. Бывает — человек меняет себя, читая книги, Абдулов преобразился посредством кино.

Творческий коллектив — тонкий организм, надо постоянно держать руку на пульсе. В русском репертуарном театре возможна только монархия Творческий коллектив — тонкий организм, надо постоянно держать руку на пульсе. В русском репертуарном театре возможна только монархия Фото: А.Стернин

Он разбирался в этом вопросе не хуже Кирилла Разлогова...

Многие, знаю, ждут, когда же «Ленком» споткнется, а мы все идем и идем. Набрало силу среднее поколение — Лазарев, Певцов, Миронова, Захарова, Кравченко, Степанченко, Агапов, Раков. Недавно в труппу пришел молодой талантливый Антон Шагин.

Во время репетиций всегда обращаюсь к актерам старшего поколения исключительно по имени-отчеству и на «вы». Только за кулисами или в моем кабинете мог назвать Караченцова — Колей, Янковского — Олегом, но делал это редко.

Творческий коллектив — тонкий организм, надо постоянно держать руку на пульсе. В русском репертуарном театре возможна только монархия.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+