Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

«Принять тот факт, что прежней Елены Соловей больше не существует, непросто, порой обидно, но так уж сложилась жизнь».
Марина Порк
|
06 Мая 2013

Мне на помощь пришли друзья, бросились искать дорогое, но очень эффективное заграничное лекарство. Не успели... Маме становилось все хуже. Володя однажды в отчаянии сказал: «Лена, переведи маму куда угодно, пусть она хотя бы умрет по-человечески». И я пошла к администрации больницы. «Зачем вам зря тратить деньги? Это совершенно бесполезно», — ответили мне люди, которые называют себя врачами.

В последнюю ночь с мамой была Оля, мы по очереди спали в палате на стульях. Когда приехали с Володей утром в больницу, все было кончено...

Мамочка похоронена в Москве, а папа — в Нью-Джерси. Последние годы он провел рядом со мной, дожил до восьмидесяти шести, причем до последних дней ценил независимость, жил отдельно.

Володя тоже перебрался в Америку. В Москве он окончил Институт связи, работал в издательстве, а в эмиграции выучился на программиста.

Я восхищаюсь своими детьми. Мама и свекровь помогли нам их вырастить, поддерживали, давали возможность заниматься карьерой. А я ничем не могу им помочь, сыну и дочке приходится рассчитывать исключительно на себя. Жизнь у детей непростая, много работают, но умеют находить время для своих семей, устраивать праздники. Они научились главному — ценить то, чего достигли. Глядя на них, я понимаю, что и в моей судьбе все случилось не зря.

...На стене нашей гостиной висит моя фотография — кадр из фильма «Нечаянные радости», я в образе звезды немого кино Веры Холодной.

Смотрю на нее и на свое отражение в зеркале и вижу разительный контраст между мной нынешней — женой, мамой, домохозяйкой и моей героиней, неземной красавицей, по которой сходили с ума поклонники. Принять тот факт, что прежней Елены Соловей больше не существует, непросто, порой обидно, но так уж сложилась жизнь. И я не жалею.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон Baker «BVS Interiors» на Кутузовском.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Канарейка

    #
    Елена Соловей оправдывает свою фамилию и рассказывает свою историю светло и трогательно, она радуется успехам своих детей и внуков, хотя для этого ей пришлось пожертвовать карьерой. Как она сама говорит: "Это того стоило". Спасибо за статью, приятное чтение.
  • Murishka

    #
    Замечательная актриса! И когда я узнала, что она уехала, даже где-то расстроилась, потому что было понятно, что там ничего подобного уже не будет... но с другой стороны - у нее замечательная семья, а это важнее всего!
  • Ева

    #
    Если честно, меня Елена Соловей всегда раздражала как актриса. Но это мое субъективное мнение, возможно, неверное. Судя по материалу она состоялась как мать и жена, а это куда важнее, чем быть актрисой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +