Елена Соловей: «Я до сих пор чувствую себя в Америке чужой»

«Принять тот факт, что прежней Елены Соловей больше не существует, непросто, порой обидно, но так уж сложилась жизнь».

Мне на помощь пришли друзья, бросились искать дорогое, но очень эффективное заграничное лекарство. Не успели... Маме становилось все хуже. Володя однажды в отчаянии сказал: «Лена, переведи маму куда угодно, пусть она хотя бы умрет по-человечески». И я пошла к администрации больницы. «Зачем вам зря тратить деньги? Это совершенно бесполезно», — ответили мне люди, которые называют себя врачами.

В последнюю ночь с мамой была Оля, мы по очереди спали в палате на стульях. Когда приехали с Володей утром в больницу, все было кончено...

Мамочка похоронена в Москве, а папа — в Нью-Джерси. Последние годы он провел рядом со мной, дожил до восьмидесяти шести, причем до последних дней ценил независимость, жил отдельно.

Володя тоже перебрался в Америку. В Москве он окончил Институт связи, работал в издательстве, а в эмиграции выучился на программиста.

Я восхищаюсь своими детьми. Мама и свекровь помогли нам их вырастить, поддерживали, давали возможность заниматься карьерой. А я ничем не могу им помочь, сыну и дочке приходится рассчитывать исключительно на себя. Жизнь у детей непростая, много работают, но умеют находить время для своих семей, устраивать праздники. Они научились главному — ценить то, чего достигли. Глядя на них, я понимаю, что и в моей судьбе все случилось не зря.

...На стене нашей гостиной висит моя фотография — кадр из фильма «Нечаянные радости», я в образе звезды немого кино Веры Холодной.

Смотрю на нее и на свое отражение в зеркале и вижу разительный контраст между мной нынешней — женой, мамой, домохозяйкой и моей героиней, неземной красавицей, по которой сходили с ума поклонники. Принять тот факт, что прежней Елены Соловей больше не существует, непросто, порой обидно, но так уж сложилась жизнь. И я не жалею.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон Baker «BVS Interiors» на Кутузовском.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.05.2013 13:12
    Елена Соловей оправдывает свою фамилию и рассказывает свою историю светло и трогательно, она радуется успехам своих детей и внуков, хотя для этого ей пришлось пожертвовать карьерой. Как она сама говорит: "Это того стоило". Спасибо за статью, приятное чтение.
  • Аватар

    16.05.2013 18:58
    Замечательная актриса! И когда я узнала, что она уехала, даже где-то расстроилась, потому что было понятно, что там ничего подобного уже не будет... но с другой стороны - у нее замечательная семья, а это важнее всего!
  • Аватар

    07.05.2013 19:10
    Если честно, меня Елена Соловей всегда раздражала как актриса. Но это мое субъективное мнение, возможно, неверное. Судя по материалу она состоялась как мать и жена, а это куда важнее, чем быть актрисой.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.