Галина Авилова. Быть и не быть женой

«Не хочу, чтобы девочки меня таким видели. Потом... — и слух уловил его тихое: — Прости, Галя, прости...»

На гонорар за «Узника замка Иф» купил первую машину, «Волгу», подержанную конечно. О! Это была его тайная мечта, которая, может, никогда бы не сбылась, если б однажды режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич не увидел Авилова на сцене. И когда Витя после «МАЗа» сел за руль собственной «Волги» — счастливей человека не было! Вы не можете себе представить, как он гонял! Удивительно, но при этом я ни с кем не чувствовала себя в машине так спокойно. Ведь за рулем — Витя, а с ним мне ничего не страшно.

В ту смешную звездную ночь в Мисхоре, утвердительно ответив для себя на вопрос: быть или не быть ему женой, я сама вручила Вите права — рулить всей нашей жизнью. Я по-прежнему, как в свои пятнадцать, смотрела на него снизу вверх, не просто любила — восхищалась и гордилась им, для меня он был самым-самым: добрым, умным, сильным, талантливым.

Мы с Витей ни разу не поругались. Все было как-то слишком хорошо. Можно ли сказать, что я была абсолютно счастлива? Не знаю. Тогда точно так не думала, и не потому что не ценила, что имела. Просто жили как живется. А сейчас, оглядываясь, думаю: ничего лучшего не хотела бы! Лишь бы не остывало желание идти в театр, а из театра — бежать домой. Все было очень просто и естественно, то есть — нормально. Так, как должно быть. И верилось: так будет вечно.

Но казавшаяся такой цельной картина нашего маленького мира дала трещину, фрагменты единого полотна стали выпадать один за другим. Случилась беда: неожиданно умерла Оля, Витина сестра — от гриппа, так было написано в свидетельстве.

В роли графа Монте-Кристо В роли графа Монте-Кристо Фото: Kinopoisk

Ей было тридцать два года. Смерть почти загадочная — организм просто отказался работать. Это был шок для всех, первая смерть в театре, страшная потеря. Провожали всем миром. Когда гроб выносили, весь путь от дома до катафалка Витя устлал гвоздиками. До этого дня видела Авилова плачущим только на сцене. На похоронах он плакал безостановочно и беззвучно, слезы лились и лились. Казалось даже, что он сам не сознавал, что плачет.

После этой трагедии в Авилове что-то сломалось, он начал меняться, медленно, но неумолимо отдаляясь. Жить как раньше не получалось, абсолютно все стало иначе. Витя привык чувствовать себя сильным, способным влиять на течение жизни, а смерть Оли заставила его впервые ощутить свою немощь, невозможность что-то изменить.

И столкновение с этой могучей потусторонней силой потрясло его, как Гамлета — первая встреча с Призраком.

А дальше — не знаю: то ли он вызов решил бросить превосходящему его по силе противнику, то ли смерти сестры не смог ему простить... И как ребенок, который хочет утвердиться в своем «Я» и делает ровно то, что ему запрещают, так и Витя будто возжелал вкусить запретного плода — наверстать упущенное, узнать жизнь с другой, темной стороны. Мистика, но именно в это время он начал репетировать роль Воланда.

Можно только гадать, что повлияло, что происходило у него внутри, потому что человек, которого я реально ощущала частью себя, совершенно закрылся. Я просто чувствовала, что вместе со второй моей половиной в дом входит нечто чужое, инородное.

Авилов буквально на глазах становился другим.

Возможно, поначалу это было заметно только мне. Да и сам он изо всех сил старался делать вид, что все по-прежнему, но мое сердце даже его великий актерский талант не мог обмануть. Перемены не случились внезапно и резко, это улавливалось в важных для меня мелочах: взгляд, прикосновения, жесты, запах — все стало иным. Я еще долгое время ждала, что он переболеет и наша жизнь вернется на круги своя. Но «болезнь» в течение нескольких лет только прогрессировала, принимая все более тяжелые формы. Последствия не заставили себя ждать.

Женщин, осаждавших театр, глядевших на Авилова влюбленными глазами, всегда было полно. Но это меня не смущало, не вызывало ревности, напротив, я радовалась, что посчастливилось быть женой такого мужчины.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй