Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не в курсе его сложной семейной ситуации.

— спрашивает Сергеич.

— Она не дает поиграть в компьютер, — всхлипывает ребенок, указывая на виновницу своих бед — бабушку.

— Угомонись, язык уже посинел, — отвечает та. — Ты сегодня достаточно сидел за компьютером.

— Ладно, дайте ему поиграть еще пятнадцать минут, — заступается за сына Золотухин.

Ванькины слезы мгновенно высыхают.

— Поняла?! Пятнадцать минут! — победно кричит он и убегает в комнату. Ирины родители, по крайней мере при мне, никогда и ничем не давали понять, что их тревожит личная ситуация дочери. Они приняли тот факт, что Ира родила ребенка от женатого мужчины. Ну, случилось и случилось.

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не знает всех обстоятельств, кто не в курсе его сложной семейной ситуации. Сколько раз бывало, звонит мне: «Ребята, поехать на гастроли не могу, Тамаре опять плохо».

К сожалению, у Тамары случались проблемы с алкоголем. Моя совесть чиста, она сама не раз рассказывала об этом в своих интервью.

Золотухин в такие моменты бросал все дела и сидел с женой.

Уже после смерти отца старший сын Золотухина Денис — священнослужитель отец Дионисий — сказал в интервью, что Валерию Сергеевичу давно надо было развестись, поскольку отношения исчерпали себя. А я в этом не уверен, к Тамаре он относился очень хорошо, душа за нее у него болела. «Никогда ее не оставлю, пока мы живы, — признался он мне однажды. — Я бы и Нинку не оставил, если б в ее жизни не появился Леня». Первая жена и мать Дениса актриса Нина Шацкая после развода вышла замуж за Леонида Филатова. «В какие руки я ее отдал, а?!» — шутил Золотухин.

Если Тамара в очередной раз «заболевала», Валерию Сергеевичу приходил на помощь их общий сын Сергей.

Он тоже дежурил около матери, чтобы не случилось страшного.

Не было предела измышлениям «желтой» прессы о том, что сын Валерия Сергей наложил на себя руки из-за отца, из-за двух его семей. Полная чушь! Он был уже достаточно взрослым, жил своей жизнью. Играл в рок-группе, поселился с любимой девушкой в своей квартире на «Академической» — Золотухин оставил ее сыну после переезда на Большие Каменщики. Девушка ушла на работу, а он полез в петлю. Почему? Сейчас уже не спросишь...

Знаю лишь, что Сергей был проблемным ребенком, постоянно экспериментировал над собой, увлекался эзотерикой, нумерологией. У него был период, когда ел одно мороженое и страшно растолстел.

Валерий Золотухин с Ириной Линдт и сыном Ваней Валерий Золотухин с Ириной Линдт и сыном Ваней Фото: PersonaStars.com

Потом сел на жесткую диету и невероятно быстро похудел. Тамара еще говорила: «Не дай бог, положу кусок сахара или ложку масла в кашу — отказывается есть».

Однажды Сергей наглотался таблеток, «скорая» едва успела откачать. У меня до сих пор нет уверенности, что в последний раз он всерьез собирался свести счеты с жизнью. Наверное, опять затеял какой-то чудовищный эксперимент, искал новых ощущений. Когда полез в петлю, предварительно обмотал ее газетами. Чтобы успеть выскользнуть или не оставить следов на шее? Все возможно... Сергей не написал предсмертной записки. Не было у него серьезного повода уходить из жизни.

Золотухин позвонил нам в тот страшный день.

— Сергея больше нет... — из-за рыданий он едва мог говорить. — За что, Господи?!

— Валерий Сергеевич, мы сейчас приедем.

— Не надо, давайте завтра.

В шесть утра были у них. Тамара лежала в полуобморочном состоянии. Моя Любочка села на телефон и принимала соболезнования. А мы с Золотухиным отправились в милицию и прокуратуру.

— Какие отношения были у вас с сыном в последнее время? Может, вы его чем-то расстроили? — допытывались там.

— Какие отношения? Хорошие. Он — сын, я — отец...

Мне казалось, Сергеич не понимал, о чем его спрашивают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте