Степан Разин. Загадка Ваенги

Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния. Только задаю себе вопрос: почему она сбежала?
Елена Ваенга Елена Ваенга Фото: PhotoXpress.ru

— О’кей. Даю тебе скидку девяносто восемь процентов от стоимости рекламы.

С такой фантастической скидкой мы зарядили рекламный ролик клипа по всем каналам. Помню, какую кнопку ни ткнешь — отовсюду несется «Мама, все о’кей, ну на кой нам эти Ю-Эс-Эй». Ведь параллельно шел еще и сам клип. Эта рекламная кампания произвела впечатление даже на фирму «Союз» — крупнейшего продавца музыки в стране. Ребята предложили заняться продвижением их роликов. Юра сказал, что «Союзу» девяносто восемь процентов скидки не даст. «Только» девяносто, чтобы я тоже мог немного заработать. «Видаки» тогда не знали, куда девать рекламное время. Они были практически монополистами. Потом цены, конечно, подняли, а поначалу специально прикармливали шоу-бизнес.

С «Союзом» я учредил новую компанию «Зодиак Рекордс». Проекты пошли косяком, но главными для меня оставались «Каролина» и Трофим. Примерно через полгода упорной работы мы с Серегой наконец нащупали его стиль. Как ни странно, из рокера он превратился в прекрасного шансонье. Дебютный альбом «Аристократия помойки» был создан на тех самых клавишах и записан на студии за три дня. Но появилась новая проблема — ревность. Трофим ревновал меня к Тане, Таня — к Трофиму. Я об этом долго не подозревал. Мы дружили семьями, Серега стал моим крестным и крестным Артема...

Однажды поехали все вместе в цирк на Цветном бульваре — Серега, Наташа, их дочка Аня, я, Таня и Артем. Отправив жен с детьми на представление, мы с Трофимом пошли в кафе. Заказали по чашке кофе, и вдруг он выпалил: — Степ, а ты вообще долго собираешься Таней заниматься?

— В каком смысле?

— опешил я. Трофим сам сделал ее популярной, написав замечательные песни. И вдруг такой вопрос!

— В самом прямом.

— Ну, вообще-то Таня моя жена. А «Каролина» — удачный коммерческий проект. Было бы глупо его закрывать.

— Видишь ли, Степа, если ты продолжишь заниматься Таней, у тебя будет мало времени на меня.

— Почему?

— Я же вижу, она тебе дороже, чем я. Тане ты такой клип забабахал! Мне — нет.

— Но у тебя другая музыка и путь другой! А шансон для радио и телевидения тема просто запретная!

Я еле замял этот разговор. Вечером, уже дома, Таня спрашивает:

— Степа, а о чем вы разговаривали сегодня с Сергеем, пока мы в цирке были?

— Да ни о чем, о музыке, о детях, — говорю я. А сам думаю: «Она что, ясновидящая?»

— У меня такое ощущение, будто вы обо мне говорили. Скажи, ты еще долго будешь Трофимовым заниматься? Ты ему уделяешь гораздо больше времени, чем мне...

Пришлось пережить еще одну неприятную сцену. Так я и лавировал между двух огней, пытаясь угодить и Трофиму, и Тане.

Ваня очень любил Лену. Ему приходилось переступать через себя и свою гордость, когда она обращалась с ним как с прислугой Ваня очень любил Лену. Ему приходилось переступать через себя и свою гордость, когда она обращалась с ним как с прислугой Фото: PersonaStars.com

Трехлетний договор с Серегой закончился в 1997 году. Мы оба выполнили свои обязательства и не стали его продлевать, сохранив добрые отношения. Что в шоу-бизнесе бывает редко. Обычно «звезды» поливают грязью бывших продюсеров. И те неохотно вспоминают бывших подопечных. Как говорят в нашей тусовке, куда артиста ни целуй, у него везде одно — ж...па.

В 1998 году, накануне кризиса, я взялся за новый проект — Катю Огонек, царствие ей небесное. Почувствовав, что шансон набирает популярность, стал уговаривать жену сменить жанр: «Попсовые певицы зарабатывают на внешности, они должны быть молодыми и красивыми, а в шансоне внешность, как и возраст, по большому счету не имеют значения. Были бы хиты. Ты подумай. Годы-то идут». Таня задумалась. Ей было уже тридцать шесть.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Лилия

    #
    Ни эталонов, ни кумиров у меня нет. А из современной отечественной эстрады могу слушать только двоих - Носкова и Агутина. От остальных мутит. В том числе, от Ваенги с Михайловым.
  • Елена

    #
    Спасибо за статью!Давно не было таких интересных статей и я ему почему-то верю,хотя Каролина или Таня Тишинская рассказывает историю своей жизни по-другому,что мужа ее первого бизнесмена убили бандиты и что проект таня Тишинская начался после того,как Степан Разин отобрал у нее права на Каролину(и вообще эксплуатировал ее,как певицу и ломовую лошадь) и ей пришлось выживать, а тут к ней приехал Круг с песней красавчик,предложил сделать из нее певицу шансона. Но верится больше в его версию.Я вообще была очень удивлена этому интервью и еще тому,что у Ваенги все же был продюсер,хотя в прессе всегда рассказывали другое.Еще удивляюсь,понятно,что в 22 ваенга,наверное была,как и пишет Степан стройнее и симпатичней,но при всем ее таланте и интересном темпераменте где Таня тишинская, а где Ваенга,чисто внешне и по женски-Таня красива,элегантна,но мужчинам видней.Это еще раз подтверждает,что на вкус и цвет....Еще вспомнилось,что Тишинская рассказывала,что пела чьи-то песни,неправомерно украденные Степаном разиным,а потом просила у певицы их написавшей прощение,мол я же была его женой и ослушатиься не могла, только вот ,что за певица,не помню, может это Ваенга.
  • Игорь

    #
    > Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными. Насчет Ваенги - неправда ваша! У нее хорошие вокальные данные и свой интересный и неповторимый стиль!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) актер, певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...