Степан Разин. Загадка Ваенги

Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния. Только задаю себе вопрос: почему она сбежала?
Что ни делается — все к лучшему. Потеряв жену и проект, я обрел настоящее счастье. В сорок лет стал отцом. Моей дочке Еве уже шесть лет Что ни делается — все к лучшему. Потеряв жену и проект, я обрел настоящее счастье. В сорок лет стал отцом. Моей дочке Еве уже шесть лет Фото: Павел Щелканцев

У Кати другие ценности и приоритеты. Зато мы оба обожаем нашу дочку. Ей уже шесть, и мы все большие друзья!

За судьбой Лены специально не следил, но знал, что она взяла псевдоним и довольно неплохо раскрутилась в Питере. А однажды увидел в Москве афиши — «Поет Елена Ваенга» — и пришел на концерт в Театре Эстрады. Публика принимала Лену с восторгом. Слушая ее, подумал: «Я же говорил, что Лена будет собирать полные залы. А надо мной смеялись».

В паузе между песнями вышел на сцену и отдал Лене наш альбом и два контракта — на авторские и смежные права. Сказал: «Забирай. Не хочу, чтобы ты думала, что эти песни я записывал ради собственной наживы. Поэтому восемь лет они и оставались неизданными.

Будь счастлива. Мне от тебя ничего не нужно». Лена со мной обнялась и со слезами на глазах стала говорить в микрофон об истинной дружбе и о том, как мало сейчас осталось настоящих мужчин, таких, как я. Зрители аплодировали. Я повернулся и пошел в зал.

Публика не слышала моих слов. Я не брал в руки микрофон. Меня потом спрашивали:

— Что вы ей сказали? Когда спускались со сцены, на Ваенге не было лица.

— Да ничего особенного, поздравил и сделал подарок.

Можно было предположить, что Лена после этого выйдет на контакт и наконец-то объяснит, почему она так поступила со всеми нами. Но позвонил ее директор, Руслан Сулимовский.

Сказал только, что она потеряла альбом и просит сделать ей еще одну копию. Мы встретились в чайхане в саду «Эрмитаж».

— Ой, Лена так хочет с тобой пообщаться, — сказал Руслан.

— Интересно, что же мешает?

— Да все дела, дела.

Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния, только задаю себе вопрос: почему она тогда сбежала? Таня помогла? Или это сплетни и моя бывшая жена ни при чем?

Мне хотелось бы знать правду. Но ее я, наверное, так и не узнаю — Лена пропала, ни ответа ни привета. Из чего делаю вывод: чувствует она свою вину. Если бы была честна, позвонила бы с легкой душой. А Лена не может. Вот и вышло, что ее загадка для меня осталась неразгаданной.

...Недавно разговаривал с одним продюсером, участвовавшим в нашем проекте.

Он посетовал:

— Да, Степа, а все-таки очень жаль, что у нас с Ваенгой тогда не получилось. Мы бы сейчас зарабатывали та-а-кие деньги!

— Нет, — возразил я, — не жаль. Тогда мы отделались малой кровью. Ты только представь, что было бы, если бы она сбежала потом, когда началась серьезная работа...

Конечно, мне неприятно читать в Интернете и «желтых» изданиях, что я надул Ваенгу и отнял у нее права. Это же неправда. Но думаю, публикации инспирированы не Леной, а другими людьми. Кто знает, кому я мог помешать?

Лена пропала. Из чего делаю вывод: чувствует она свою вину. Если бы была честна, позвонила бы с легкой душой. А Лена не может... Лена пропала. Из чего делаю вывод: чувствует она свою вину. Если бы была честна, позвонила бы с легкой душой. А Лена не может... Фото: Павел Щелканцев

Я ушел из российского шоу-бизнеса на восемь лет, занявшись международной кинодистрибуцией. Но с развитием Интернета открылись совершенно новые возможности заработка в шоу-бизнесе, о которых многие пока даже и не догадываются. И я увидел для себя отличные перспективы и решил вернуться. Сейчас у меня в работе два крупных проекта.

Лене обижаться не на что. Я ей записал альбом, снял клип, заключил контракт — то есть сделал все для того, чтобы ее талант, в который по-настоящему верили только мы с Ваней, был услышан.

Да, я знаю: Ваенга эгоистична, как кошка, и поглощена собой. Но мне ее все равно немного не хватает, как и Трофима. Хотя яснее ясного, что в жизнь Ваенги больше никогда не вернусь...

У меня нет претензий. Наверное, Лена не могла поступить иначе. «Ничего личного, — как говорил один мой знакомый, — это шоу-бизнес!»

Фото: Павел Щелканцев

Стиль: Светлана Румянцева

Визаж: Оксана Тасуева

Продюсер: Екатерина Бонд

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Трио Интерьер».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Виктор Логинов. Время платить долги

Виктор Логинов. Время платить долги

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте