Наталья Пугачева. Молодая душа

«Руководитель «Бурановских бабушек» говорит: «Тебе гастроли пропускать нельзя! Сразу спрашивают: «А почему не взяли?»
«Бурановские бабушки» восстанавливают в селе храм в честь Святой Троицы.
Я к батюшке подошла: «Очень переживаю,  что ездим везде, выступаем. Грех ведь,  наверно, — старухи уже?» А он мне: «Не грех…» «Бурановские бабушки» восстанавливают в селе храм в честь Святой Троицы. Я к батюшке подошла: «Очень переживаю, что ездим везде, выступаем. Грех ведь, наверно, — старухи уже?» А он мне: «Не грех…» Фото: Константин Ившин

В Москве мы сейчас часто бываем. Ксения Рубцова — она продюсер называется — приглашает выступать. В какой-то приезд нам сказали, что парня, который сам из Бураново, но в Москве учился, в армию забирают. И домой он повидаться с родителями не успевает. Мы его позвали, пирогами накормили, песни наши удмуртские попели. Денег по пятьдесят рублей собрали. Парень скромный, стал отказываться, а мы: «Возьми — не обижай бабушек!» Видишь, и молодые какие разные бывают. У нас около магазина сколько стоят, деньги просят: «Дай рубль! Дай пять!» Таким никогда не даю — стыдить начинаю: «У старухи деньги клянчишь, а? Позоришь родителей. Иди работай!» Они, пьяницы эти, со зла и слухи по селу пустили, что «Бурановские бабушки» по пуду золота нажили. Мы на такое внимания не обращаем — знаем же про себя, что на церковь зарабатываем.

Я, когда в других местах выступаем, не сильно переживаю. Кто меня в той Москве, Баку, во Франции знает? Никто. А в Буранове и Ижевске — каждая собака. Начнут шептаться меж собой да еще и детям-внукам высказывать: «Старуха совсем, а поет-пляшет!» Перед концертами, которые в селе или в Ижевске даем, все время корвалол пью. А в Москве только один раз. Как сказали, что концерт для телевизора записывать будем, а сама Пугачева нас слушать и смотреть станет, разволновалась сильно. Думала, совсем растеряюсь, когда ее увижу. На всякий случай капли выпила. А она такая простая женщина оказалась! Подошла, спрашивает:

— Кто у вас Пугачева?

— Я, — отвечаю. — Натальей Яковлевной зовут.

— А меня — Алла Борисовна.

— Мы, может, с вами дальние родственники даже?

Она посмотрела внимательно, подумала маленько, а потом говорит:

— Может быть...

И молчит — не знает, что дальше сказать. Выходит, не я, а она растерялась. Ладно Галкин разговор поддержал:

— Конечно может! Удмуртия-то рядом с Уралом, а отцовская родня у Аллы Борисовны как раз оттуда будет!

Жалко, сфотографироваться с ней не успели — как передачу сняли, так Алла Борисовна сразу уехала куда-то. Наши все тоже на улицу вышли, а мы с Галиной Николаевной чего-то задержались.

Она Галкина и заприметила. Кричит ему: «Эй, куда бежишь? Идем сниматься с нами!» Мы уж без костюмов были — в куртках, платках обычных. Ну да ладно, щелкнул нас втроем фотограф — теперь в альбоме фотография на память.

Когда в поезде обратно ехали, все ругала себя: «Чего я никакой гостинец Пугачевой не взяла?! Можно было хоть меду со своих ульев взять — он у нас вкусный, душистый. Она, небось, такого и не пробовала. И в гости, дурочка, ее не позвала. Хотела ж — да забыла чего-то...»

В Баку у меня корреспонденты выспрашивали про нас с Пугачевой: про славу чего-то пытали да как я отношусь, что в Европе теперь больше известная, чем Алла Борисовна. Я им прямо так и сказала: «Чего нам с ней делить-то? Она свою работу работает, я — свою!

Говорили: «Зачем берешь необразованную  да такую маленькую, а если она детей выносить не сможет?» А мне никого кроме нее не надо было Говорили: «Зачем берешь необразованную да такую маленькую, а если она детей выносить не сможет?» А мне никого кроме нее не надо было Фото: Константин Ившин

Мы обе работаем».

А корреспондентов полно было — зал битком. И все как захохочут! Я даже боялась, отвалится что-нибудь — стенка иль потолок. Чего им так весело показалось, не знаю, но и сама смеяться начала — хорошо же, когда людям от твоих слов радость... А нам везде улыбаются, веришь? Во Франции наутро после концерта погулять пошли. Тут море, а с другой стороны — парк, что ли? Город не Париж называется, а Ницца. Красота — глаз не оторвать! И люди нарядные, приветливые. И улыбаются нам, головами кивают. Я им тоже с улыбкой «Здравствуйте!» говорю. Мне там знаешь что больше всего понравилось? Деревья. Все в цветах — синих, белых, красных. Таких нигде больше не видела. Какая-то женщина шла, я ее спрашиваю: «Ветку оторву, в огороде посажу — расти будет? — не по-удмуртски, а по-русски спрашиваю — все равно не понимает.

— Ты что, русский язык не знаешь, что ли?»

Опять смотрит, улыбается, ничего не говорит. Я показывать стала: будто ветку ломаю, в землю тычу, а потом руки все выше и выше поднимаю. Головой мотает, лопочет чего-то. Тут уж я ее не понимаю — по-французски-то мы еще не научились.

А когда магазин с духами искали, другая женщина к нам сама подошла:

— Вы из России?

— Да, из Ижевска.

— А где это?

Мы на нее все вытаращились: Ижевска не знает! Туктарева и Конева объяснять стали: в этом городе оружие делают, Калашников там живет, который автомат придумал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+