Зоя Кайдановская. Самое дорогое

«Как ты прожила с отцом 6 лет?». Мама усмехнулась. Евгения Симонова знает, насколько сложным человеком был Кайдановский.
Я безумно ревновала Лешу Захарова к каждой, на ком он остановил взгял. Страсти кипели такие, что несколько раз мы чуть не разбежались Я безумно ревновала Лешу Захарова к каждой, на ком он остановил взгял. Страсти кипели такие, что несколько раз мы чуть не разбежались Фото: Геворг Маркосян

К тому же он был красавцем с длинными кудрявыми волосами. Бурный роман начался сразу же. Несмотря на то, что мне было всего восемнадцать, я страстно мечтала о ребенке, но забеременела лишь на последнем курсе. Свадьбу решили сыграть, когда я уже была на пятом месяце. Вместе с мамой и Марусей ездили выбирать платье, я хотела купить просто нарядное, коктейльное, чтобы можно было его потом носить. Но ничего не подходило, во всех нарядах торчал живот. После очередного неудачного похода по магазинам Андреич заявил: «Все, мне это надоело!»

Усадил меня в машину, отвез в свадебный салон и купил белоснежное платье с фатой. Кстати, оно оказалось недешевым, а с деньгами у нас на тот момент было туго. Но Андреич постановил: сделать для меня день свадьбы запоминающимся.

Я пригласила отпраздновать бракосочетание с Максимом однокурсников. Сначала решили гулять дома. Мне запомнилась мамина фраза: «Я буду резать салаты». Про салаты она повторила несколько раз. За босоножками под свадебный наряд мы поехали на ярмарку в Коньково, и на обратном пути у мамы в метро разрезали сумку, впопыхах воры вытащили не кошелек, а косметичку. Вернулись, пожаловались Андреичу, а он изрек: «Жень, это ты накликала. Все говорила: буду резать, буду резать…»

В итоге все же сняли кафе неподалеку от дома. На свадьбе гулял весь курс, кроме одного человека — Леши Захарова, он накануне где-то «подзадержался», с кем-то подрался и проспал все на свете. Наша «первая» брачная ночь с Максимом была очень смешной. Мама с Андреичем к тому времени отселили меня в отдельную квартиру на «Академической».

Улеглись на диване вчетвером — с Марусей и троюродной сестрой Дашей, среди ночи я еле выбралась из-под груды разметавшихся тел, сползла к ним в ноги и все боялась, что меня кто-нибудь лягнет в живот.

Беременность переносила легко, даже играла дипломные спектакли. Когда исполняла номер «Ямщик, не гони лошадей», ребенок в животе начинал брыкаться. Я сегодня спрашиваю Лелика: «Можешь сказать, ты таким образом проявлял радость или возмущался?» Молчит.

Лешу я родила накануне своего дня рождения — сделала себе такой роскошный подарок. Максим был счастлив. За первый год мы даже ни разу не поссорились. Прожили вместе семь лет. Но потом расстались. В какой-то момент отдалились друг от друга: я сидела с маленьким ребенком дома, а его тянуло в компании, которые у нас вскоре стали совсем разными.

Когда в моей жизни возник Захаров, поняла, что с Максимом все кончено.

Он пытался меня вернуть, но что случилось, то случилось. Для меня это уже было невозможно. Максим предпринимал множество усилий, чтобы стать актером, окончил коммерческие курсы во ВГИКе, работал в театре, но в профессии не состоялся. Когда это понял, получил другое образование, сегодня он успешный звукорежиссер. У него новая семья, недавно родилась дочь. У нас хорошие отношения. А как же иначе? Ведь мой Лелик носит фамилию Славкин.

Однажды мы с Лешей Захаровым участвовали в телепередаче, ведущий поинтересовался, как начался наш роман.

И муж откровенно ответил фразой из фильма «Любовь и голуби»: «Раиса Захаровна, у нас же все это по пьянке закрутилось». Он у меня мужчина с юмором. В институте мы друг друга не разглядели, у Захарова была любовь с моей однокурсницей. Но браком дело не кончилось.

Спустя какое-то время мы случайно пересеклись в актерской компании, обрадовались, стали вспоминать студенческие денечки. А потом между нами что-то произошло, нас потянуло друг к другу. События развивались от конца к началу. Свидания, ухаживания, романтические эсэмэски случились у нас с Лешей после того, как мы сблизились. Любовь дала нам шанс изменить жизнь, и мы его не упустили.

Правда, несколько раз чуть не испортили все дело. Поначалу я безумно ревновала Захарова к каждой девушке, на которой он остановил взгляд.

Потом у меня это прошло, но «инфекция» перекинулась на Лешу. Итальянские страсти кипели так, что несколько раз мы чуть не разбежались. То он, поругавшись, соберет вещи и выскочит из квартиры, то я, бросив: «Хватит, нет больше моих сил», хлопну дверью. Три года назад я вообще, схватив Лелика в охапку, вернулась к маме. Только там обнаружила, что сбежала из дома в легких сапогах, а на дворе-то зима. Ноги мерзли, пришлось покупать новую пару и новые школьные принадлежности — тетрадки, ручки, учебники — для сына.

И повод-то для ссоры был ничтожным, но слово за слово, зашли так далеко, что, казалось, простить мужу обидных слов невозможно. Он тогда в сердцах бросил: «Какая ты актриса?! Все тебе дается по блату, потому что мама — народная артистка и отчим — известный режиссер».

Я аж захлебнулась от возмущения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+