Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

«Соколов зажал в кулак мои волосы и отрезал огромный клок. Я набросилась на него, плакала, а он молча смотрел в стену».
Володя не любил тусовок. Я видела: ему жалко бездарно потраченного времени, ведь в тот момент в его голове витала новая мелодия Володя не любил тусовок. Я видела: ему жалко бездарно потраченного времени, ведь в тот момент в его голове витала новая мелодия Фото: Борис Кремер

«Пять, шесть... — считала я, — семь...» Еле успела отбежать, иначе волна накрыла бы меня с головой. Намочила подол платья и туфли, пришлось возвращаться домой босиком. Стивен выбежал навстречу: «Вера, ты никуда не летишь, твой самолет встал на ремонт, только что передали в новостях». Аэропортовский автобус, проезжая по летному полю, случайно задел крыло нашего «Ту». А самолет «Аэрофлота» в Сидней тогда летал только раз в месяц. Я запрыгала от восторга, мгновенно распаковала чемодан, и мы устроили шумную вечеринку теперь уже по поводу того, что я задержалась.

Наутро дозвонились в аэропорт. А нам говорят:

— Почему госпожа Сотникова не пришла на регистрацию?

— Она услышала в новостях, что самолет был поврежден.

— Самолет действительно в ремонте, но всех пассажиров отправили другими рейсами, с пересадкой.

— Что же делать?

— Через неделю русский борт отремонтируют и она сможет вернуться в Москву.

Еще целую неделю я купалась в теплых водах океана, загорала под ярким солнцем. А потом летела одна в пустом салоне. Экипаж меня узнал, пилот пустил в кабину.

— Ты вернулась, и в твоей жизни возник Кузьмин...

— После бури страстей, которую пережила с Соколовым, я мечтала о тихой, спокойной гавани.

И меня снова услышали. Судьба послала встречу с Вовой. Наша любовь длилась семь лет, у нас была настоящая семья, хоть мы и не расписывались в ЗАГСе. Кузьмин предлагал, но для меня штамп в паспорте никогда роли не играл. Мы и так были вместе, и держали нас не только чувства, мы очень лихо сошлись на творчестве. Представляешь ли ты, что такое вдохновение? Оно сродни беременности: кажется — если не родишь прямо сейчас, не откладывая, то просто погибнешь. Оно не раз посещало меня, когда я сочиняла Володины клипы. Не снимала, а именно сочиняла — съемки совсем другое дело, это серьезная мужская тяжелая работа.

— Как вы познакомились?

— На новогодней вечеринке, куда меня пригласил Антон Табаков. Володя сидел в компании Пугачевой и Буйнова.

Он тогда только что вернулся из Америки, Алла Борисовна ему помогала, сняла номер в гостинице. Володя был свободен, расстался со своей американской женой Келли — бывшей «Мисс Калифорния». После вечеринки он пригласил продолжить празднование Нового года в его номере. Отправились большой компанией. Кузьмин сел за белый рояль и заиграл одну из своих мелодий. Смотрел он только на меня, всем вскоре стало ясно, что они тут лишние. И мы в конце концов остались вдвоем. Так начался наш роман. Кузьмин переехал ко мне, а потом мы купили четырехкомнатную квартиру на улице Пилюгина и стали делать ремонт. Московские магазины не отвечали моим дизайнерским амбициям. Я снималась в Чехии в «Королеве Марго» и тащила из Праги дверные и оконные ручки, хрустальные люстры, обои. Михаил Боярский надо мной подтрунивал, а Дима Харатьян однажды был вынужден по моей просьбе тащить из супермаркета тяжеленные коробки.

Работу сдавала Вове: брала его за руку и вела смотреть очередную готовую комнату.

Вера Сотникова Вера Сотникова Фото: ИТАР-ТАСС

Вова заходил, оглядывал мои труды, целовал и неизменно говорил: «Очень красиво». Его все устраивало, все нравилось. А потом он сразу же возвращался к своей работе. Мы купили и соседнюю квартиру, оборудовали в ней студию, где Кузьмин сочинял музыку. По утрам он жаловался: «Вера, мне постоянно снится гениальная музыка, не дает покоя. Но просыпаюсь и не могу ее вспомнить».

Кажется, не было такого музыкального инструмента, которым бы Кузьмин не владел. Он играл на гитаре, барабанах, флейте, саксофоне, по отдельности записывал все партии. Потом шел ко мне и протягивал дрожащими руками свою работу: «Вот, диск готов».

Его еще следовало свести на профессиональной студии, сделать так называемый мастеринг. Я была первым слушателем, Кузьмин очень ценил мое мнение. Могу похвастаться: при мне Володя выпустил десять новых альбомов и пять клипов. Мы пребывали в творческом кураже, делились друг с другом идеями. Сходились на кухне, чтобы быстренько перекусить, а потом Кузьмин бежал сочинять свою музыку, а я садилась за монтажный стол работать над картиной «Граф Роберт Парижский» по Вальтеру Скотту.

— Ты монтировала фильм?!

— Это целая история. Продюсер «Парижского» — актер Александр Иншаков — пригласил меня на главную женскую роль, но когда большая часть фильма была отснята, грянул дефолт и деньги у инвесторов кончились.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

Зоя Кайдановская. Самое дорогое





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+