Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

«Соколов зажал в кулак мои волосы и отрезал огромный клок. Я набросилась на него, плакала, а он молча смотрел в стену».

— Конечно.

— А плоскогубцы?

Отец у Володи военный, мама — учительница литературы. У нас сложились добрые отношения.

— А дети Кузьмина тебя приняли?

— Да, так же как и Ян принял Володю. Его сына Степу и моего Яна мы решили учить в Англии. Яну исполнилось пятнадцать, когда мы встретились с Володей, он жил в Москве, моя квартира была в его распоряжении. Время на дворе стояло страшное, на улицах в 1995-м творилось бог знает что. Мы могли ребят упустить, а в английской Trinity School под Лондоном строгая дисциплина. Наши сыновья очень подружились, Степа роскошно играл на гитаре, Ян — на ударных. Однажды, когда мы их навещали, они усадили нас и устроили концерт.

Степа стоял с гитарой в позе Курта Кобейна, Ян повязал на голову бандану. Жалею, что не запечатлела концерт на видео. Это не было детским лепетом, играли они великолепно. Если бы Вовка тогда серьезно занялся их группой, может, ребята и стали бы профессиональными музыкантами. Но Ян вернулся в Москву раньше Степы. Какое-то время ходил на курсы ударников в Гнесинское училище. Но потом решил стать поваром, работал в одном из дорогих рыбных ресторанов в Москве. А сейчас собирается во Францию осваивать кондитерское искусство, хочет быть высококлассным специалистом по десертам.

— А Степы нет в живых... Как думаешь, это было самоубийство?

— Не знаю и думаю, ни у кого нет ответа на вопрос, что на самом деле произошло тогда в нашей бывшей квартире на Пилюгина, выпрыгнул Степа из окна сам или кто-то виноват в его гибели...

— Вы сегодня видитесь с Кузьминым?

— К сожалению, нет.

Эдгар Запашный во время каждого циркового представления рискует жизнью Эдгар Запашный во время каждого циркового представления рискует жизнью Фото: PhotoXpress.ru

Мне хотелось его поддержать, ведь он потерял двоих детей — и дочь, и сына, но все телефоны молчат. Правда, если Володя приезжает на гастроли в Волгоград, моя мама по традиции печет пироги и приходит к нему на концерт. Ее и мою племянницу Риту всегда пропускают. Володя держит для них места.

Когда Первый канал снимал документальный фильм к моему юбилею, Володя принял в нем участие. Мне запомнилась сказанная им фраза: «Есть разные женщины, но Вера Сотникова одна». К счастью, он не держит на меня зла. Я рада, что у него есть жена Катя.

Когда поползли слухи об их разводе, очень расстраивалась. Вова не может без женщины. Она должна быть рядом. Молодое женское тело и творчество — это то, что поддерживает в нем желание жить после трагедий, выпавших на его долю.

— Не жалела, что расстались?

— Да некогда мне было погружаться в прошлое. Все последние годы пахала как проклятая. Актер — профессия зависимая, у нас не принято разбрасываться предложениями работы, особенно если она интересная. И к тому же хорошо оплачивается. Я насмотрелась и наслушалась историй о трагических судьбах коллег, оказавшихся на старости лет в нищете. И дала себе слово: со мной такого не случится. Вот и зарабатывала. Однажды открыла журнал «Элитная недвижимость» и увидела объявление: Франция, деревня Фрежюс, продается квартира, от моря семьдесят метров.

И красивая картинка — трехэтажные домики с терракотовыми крышами в ухоженном саду. Я вырвала картинку из журнала, положила в блокнот и стала мечтать. И уже через полгода купила себе такую же «деревеньку с терракотовыми крышами», только не во Фрежюсе, а в Каннах. Получилось даже ближе к аэропорту. И тут я снова задаю вопрос: а это как? А это что? Скажи мне.

— Ну, Вера творит чудеса.

— Вот именно. Но заказы мои на этом не закончились. Я страшно уставала от работы: гастролей — десять спектаклей подряд — каждый день в разных городах, съемок по шестнадцать-восемнадцать часов в сутки в сериалах «Управа», «Откройте, милиция!», телевизионном проекте «Клуб бывших жен». Приползала домой, валилась на диван и засыпала, иногда забыв снять грим.

Среди ночи вскакивала в ужасе: сутками ходить в гриме — верный путь к тому, чтобы угробить кожу. И вот однажды сгоряча подумала: когда же это все закончится?! Лежать бы на берегу моря и читать книжки. И... грянул экономический кризис. Четыре моих проекта закрылись, и я стала свободной. «Что же ты теперь плачешь? — говорила я себе. — Ты ведь этого хотела, отдыхай». Так что воистину: бойтесь своих желаний — они сбываются. Правда, сложа руки не сижу, начала работать над сценарием, но раскрывать подробности проекта пока рано. В общем, мне с собой не скучно.

— А что происходит в твоей личной жизни?

— Я научилась быстро сканировать мужчин. И, к сожалению, у меня больше не остается никаких иллюзий.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

Зоя Кайдановская. Самое дорогое



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй