Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

«Мы прожили вместе 32 года, но если бы это было всего 32 дня, ни забыть, ни разлюбить Николая я бы не смогла».

— Да, со вторым режиссером.

Пожала плечами:

— Рабочие. Он с Аней, моей помощницей, встречается. Мы с ней в одном номере живем.

Ничего не ответив, Крючков вышел из кафе. И отправился, как оказалось, ко второму режиссеру. Усомнился в моих словах. Вечером Евгений пересказал свой ответ ему: «А при чем тут Лида? Я Аню люблю».

...Первый раз я увидела Николая Афанасьевича лет в десять. На экране, в фильме «Трактористы». Потом были «Парень из нашего города», «Небесный тихоход». Крючков казался мне небожителем. Впрочем, как и все знаменитые артисты. После школы я поступила в художественное училище при «Мосфильме», по окончании которого осталась работать на киностудии.

За десять лет перезнакомилась со множеством, как бы сейчас сказали, звезд и научилась относиться к народным кумирам без трепета.

Дважды была возможность познакомиться и с Николаем Афанасьевичем, но я ею не воспользовалась. В первый раз в Одессе Женя Моргунов пригласил меня отметить Первомай с компанией, в которую входил Крючков. Но зная обыкновение Моргунова ставить всех в неловкое положение, я отказалась: «С тобой только позориться...» Репутация у Жени была еще та: он мог, например, пригласить даму в ресторан, предложить ей выбрать самые дорогие вина и блюда, а потом сказать: «За себя я заплачу, а остальное — ваш заказ». Делал это не потому что был жадным — просто ему нравилось наблюдать, как спутница меняется в лице и выворачивает кошелек наизнанку.

Однажды Крючков, явившись в неурочный час, застал у жены, Аллы Парфаньяк, Бернеса. Взяв лишь концертный костюм, ушел от нее навсегда Однажды Крючков, явившись в неурочный час, застал у жены, Аллы Парфаньяк, Бернеса. Взяв лишь концертный костюм, ушел от нее навсегда Фото: Из архива Л. Крючковой

Во второй раз такая возможность выпала в Ялте, в кафе: большая часть труппы отправилась к столику, за которым ужинал Николай Афанасьевич, — поздороваться. А я посчитала, что пребываю не в том статусе, чтобы народному артисту руку жать.

И вот теперь мы встретились на фильме «Капроновые сети».

Несколько дней шли напряженные съемки. Наконец долгожданный выходной. Рано утром я отправилась искупаться. Только расположилась на берегу, вижу: лодка, в ней Крючков и еще несколько актеров — собрались порыбачить. Стали звать с собой. Я ни в какую: рыбу ловить не умею, хочу отдохнуть в тишине. Но Крючков умел уговаривать: «Мы отвезем тебя в райское место — там и покупаешься, и подремлешь на травке».

Высадили на маленьком мысочке. А чтобы никто не обидел, Николай Афанасьевич оставил со мной актера Юру Киреева. «Охранник» отдых испортил окончательно: то в воду кинет, то обниматься-целоваться лезет.

Через пару часов возвращаются рыбаки. Николай Афанасьевич спрашивает:

— Как отдохнула?

Ворчу мрачно:

— Отдохнешь с ним...

Крючков сжимает кулаки и с каменным лицом идет на Киреева.

— Я пошутила! — кричу. — Очень хорошо отдохнула!

Вечером Юра спросил с упреком: — А чего ты мне не сказала про себя и Крючкова?

Разве я бы стал...

— Потому что рассказывать нечего, — пожала я плечами.

— Ну-ну, — недоверчиво протянул Киреев.

Вскоре пришло время Крючкову возвращаться в Ялту. Он пригласил меня поужинать. Только побыть вдвоем не удалось — тут же в ресторан набились «провожальщики». Начали заказывать разносолы. В разгар застолья Крючков вдруг побледнел. Спрашиваю:

— Николай Афанасьевич, вам плохо?!

Он через силу улыбнулся:

— Желудок разболелся. Пойду прилягу. А вы, ребята, гуляйте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй