Лидия Крючкова. Любовь длиною в вечность

«Мы прожили вместе 32 года, но если бы это было всего 32 дня, ни забыть, ни разлюбить Николая я бы не смогла».

— Да, со вторым режиссером.

Пожала плечами:

— Рабочие. Он с Аней, моей помощницей, встречается. Мы с ней в одном номере живем.

Ничего не ответив, Крючков вышел из кафе. И отправился, как оказалось, ко второму режиссеру. Усомнился в моих словах. Вечером Евгений пересказал свой ответ ему: «А при чем тут Лида? Я Аню люблю».

...Первый раз я увидела Николая Афанасьевича лет в десять. На экране, в фильме «Трактористы». Потом были «Парень из нашего города», «Небесный тихоход». Крючков казался мне небожителем. Впрочем, как и все знаменитые артисты. После школы я поступила в художественное училище при «Мосфильме», по окончании которого осталась работать на киностудии.

За десять лет перезнакомилась со множеством, как бы сейчас сказали, звезд и научилась относиться к народным кумирам без трепета.

Дважды была возможность познакомиться и с Николаем Афанасьевичем, но я ею не воспользовалась. В первый раз в Одессе Женя Моргунов пригласил меня отметить Первомай с компанией, в которую входил Крючков. Но зная обыкновение Моргунова ставить всех в неловкое положение, я отказалась: «С тобой только позориться...» Репутация у Жени была еще та: он мог, например, пригласить даму в ресторан, предложить ей выбрать самые дорогие вина и блюда, а потом сказать: «За себя я заплачу, а остальное — ваш заказ». Делал это не потому что был жадным — просто ему нравилось наблюдать, как спутница меняется в лице и выворачивает кошелек наизнанку.

Однажды Крючков, явившись в неурочный час, застал у жены, Аллы Парфаньяк, Бернеса. Взяв лишь концертный костюм, ушел от нее навсегда Однажды Крючков, явившись в неурочный час, застал у жены, Аллы Парфаньяк, Бернеса. Взяв лишь концертный костюм, ушел от нее навсегда Фото: Из архива Л. Крючковой

Во второй раз такая возможность выпала в Ялте, в кафе: большая часть труппы отправилась к столику, за которым ужинал Николай Афанасьевич, — поздороваться. А я посчитала, что пребываю не в том статусе, чтобы народному артисту руку жать.

И вот теперь мы встретились на фильме «Капроновые сети».

Несколько дней шли напряженные съемки. Наконец долгожданный выходной. Рано утром я отправилась искупаться. Только расположилась на берегу, вижу: лодка, в ней Крючков и еще несколько актеров — собрались порыбачить. Стали звать с собой. Я ни в какую: рыбу ловить не умею, хочу отдохнуть в тишине. Но Крючков умел уговаривать: «Мы отвезем тебя в райское место — там и покупаешься, и подремлешь на травке».

Высадили на маленьком мысочке. А чтобы никто не обидел, Николай Афанасьевич оставил со мной актера Юру Киреева. «Охранник» отдых испортил окончательно: то в воду кинет, то обниматься-целоваться лезет.

Через пару часов возвращаются рыбаки. Николай Афанасьевич спрашивает:

— Как отдохнула?

Ворчу мрачно:

— Отдохнешь с ним...

Крючков сжимает кулаки и с каменным лицом идет на Киреева.

— Я пошутила! — кричу. — Очень хорошо отдохнула!

Вечером Юра спросил с упреком: — А чего ты мне не сказала про себя и Крючкова?

Разве я бы стал...

— Потому что рассказывать нечего, — пожала я плечами.

— Ну-ну, — недоверчиво протянул Киреев.

Вскоре пришло время Крючкову возвращаться в Ялту. Он пригласил меня поужинать. Только побыть вдвоем не удалось — тут же в ресторан набились «провожальщики». Начали заказывать разносолы. В разгар застолья Крючков вдруг побледнел. Спрашиваю:

— Николай Афанасьевич, вам плохо?!

Он через силу улыбнулся:

— Желудок разболелся. Пойду прилягу. А вы, ребята, гуляйте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте